electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Технология

Электроснабжение Международной космической станции

Электроснабжение Международной космической станции

В преддверии годовщины первого полета человека в космос мы хотим затронуть тему, которая, наверняка, будет интересна нашим читателям. Мы хотим рассказать нашим читателям об электроснабжении Международной космической станции (МКС). В силу того, что эта тема достаточно обширна, мы ограничим наш рассказ генерацией и распределением электроэнергии на борту.
Как известно МКС — пилотируемая орбитальная станция, предназначенная для проведения космических исследований…

Энергетика космического базирования

Энергетика космического базирования

В нашей стране традиционно сложилось, что каждый год в апреле мы поднимаем наш взор к небу, а если говорить точнее, то даже выше неба – в космос. И это повод для гордости. Потому что 12 апреля первый человек совершил космический полет, и это был наш соотечественник – Юрий Гагарин. С тех пор человечество сделало огромный шаг вперед в освоении космоса…

Li-Fi – сверхбыстрый «светодиодный интернет»

Li-Fi – сверхбыстрый «светодиодный интернет»

Сегодня мы наблюдаем стремительный рост технологий. В течение короткого времени появляются изобретения, открываются явления, которые превращают нашу жизнь в сцену из какого-нибудь фантастического романа. Человечество еще не утратило восторг от беспроводной передачи данных Wi-Fi, от стремительного распространения светодиодных источников света, а ученые уже сейчас делают следующий шаг в будущее…

В темноте, да не в обиде

В темноте, да не в обиде

Международный проект Gift of Light помогает людям без электричества
По данным Всемирного банка, сейчас на нашей планете 1,2 миллиарда человек не имеют доступа к электричеству. И это только по самым оптимистичным подсчетам. Неофициальная статистика приводит цифру почти в два раза больше. Без света живет сельское население нескольких десятков слаборазвитых стран Азии, Африки и Латинской Америки…