electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Электрику на заметку

Пришла весна, доставай провода

Пришла весна, доставай провода

Многие при слове «дача» представляют себе 4 сотки и сколоченный из досок небольшой домик с одинокой электрической лампочкой. Однако, если заглянуть в словарь, то окажется, что дача — это загородный дом для городской семьи, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. Электросеть такого дома состоит из двух основных частей: наружной сети, оканчивающейся узлом ввода, и внутриквартирной электропроводкой, берущей свое начало с распределительного электрощитка…

Инструментарно!

Этот текст содержит, в принципе, элементарные истины. Но профессионал потому и является профессионалом, что для него не существует мелочей. Тем более в вопросах выбора, хранения и использования рабочего инструмента.
Начнём с того, что ни один уважающий себя электрик не воспользуется чужим инструментом — монтёр просто не уверен в его надлежащих свойствах. Выдержат ли изолированные рукоятки пассатижей напряжение? Не соскользнёт ли рука с упора отвёртки?…

Проверка степени защиты от внешних механических ударов (код IK)

Проверка степени защиты от внешних механических ударов (код IK)
Проверку степени защиты оболочек от механических ударов проводят с помощью испытательного молотка методом, установленным в МЭК 60068-2-75 [5], в соответствии с размерами оболочки. Перед испытанием оболочка должна быть закреплена на жёстком основании так, как это установлено для условий нормальной эксплуатации. Проверку проводят на элементах оболочки (запорах, навесах и т.п.)…