electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" сентябрь 2008

В номере

Чтобы зима была тёплой

Чтобы зима была тёплой

Народная мудрость «готовь электронагревательную технику летом» в нынешнем году актуальна вдвойне.

Во-первых, согласно метеопрогнозам, зима наступит, как всегда, внезапно. Во-вторых, синоптики предоставили ещё три возможности для подготовки: бабье лето начала сентября (до +26°), затем «старое лето» конца с температурой до +20° и, наконец, октябрьская встреча золотой осени с + 15°. Начать подготовку нужно с ознакомления с ассортиментом МПО Электромонтаж по электронному прайс-листу или бумажному каталогу «Тепловая техника 2008». Потом прочесть статьи в газете и на сайте, где о многих образцах для загородного дома, квартиры, офиса и производственных помещений мы уже рассказывали. Повторим, обзорно, пройденное.

Электрические тепловые приборы делятся на категории: бытовые и офисные, промышленно-производственные, климатическая техника, водонагреватели, а также комплектующие. Электроконвекторы (они представлены в товарной группе Б81 прайс-листа) являются прямыми потомками убогих отражательных «тарелок» и похожих на электроплитку с ярко светящейся спиралью «каминов», но существенно отличаются от них. Даже самые простые – электропечи с 1—2-киловаттным ТЭНом, заключённым в стальной кожух, полностью пожаробезопасны, что позволяет их использовать как в жилых помещениях, так и «безнадзорно» — на складах, в гаражах и в строительстве. А большинство, от ведущих производителей из России, Испании, Норвегии, Украины, Финляндии, Франции, оснащены автоматическим регулятором температуры или ступенчатым переключателем мощности, защитой от перегрева. В некоторые встроен вентилятор. В напольном или настенном исполнении, они прекрасно вписываются в интерьер любого помещения (при большой «обогревающей» площади их толшина – 80—100 мм).

Масляные радиаторы (товарная группа Б81) – самые экономичные и безопасные обогреватели. Масло может кипеть в них сутками, и отдавать тепло довольно долго после выключения. Термостат поддерживает выбранные условия в режиме коротких включений. Радиаторы можно переносить в другое место и помещение – греть их поочерёдно, в соответствии с их размерами устанавливая мощность (удельная — до 30-35 Вт/м2). Бывают с вентилятором. Производители Россия, Россия-Англия, Швеция-Китай.

Офисно-бытовые тепловентиляторы (группа Б78) в нашем ассортименте отличает комплексный дизайн и мобильность. Они весят 1,1-1,6 кг, в цветных красивых пластиковых корпусах, мощностью 2 кВт. Нагревателем может быть открытая спираль (от прямого прикосновения она защищена решёткой). Включать их надолго не нужно — велик и расход электричества, и риск перегрева. Однако есть и модели с термозащитой, а нагрев регулируется ступенчатым переключателем или автоматически. Тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом совершенно пожаробезопасны – таковы имеющиеся у нас настенные аппараты. Они могут работать долго, изменять поток и ионизировать воздух, управляются с переносного пульта.

Тепловая пушка (Б80) — тот же тепловентилятор, но в прочном металлическом корпусе, с мощным (от 3 до 60 кВт, почти никогда не перегорающим) ТЭНом. Работать с производительностью от 200 до 1700 м3/ч пушки могут где угодно: в цехах, гаражах, на стройках – обогревать, поддерживать тепловой режим, просушивать стены и материалы. Защита от перегрева имеется и у российских, и у итальянских и шведских моделей.

Тепловые, или воздушные, завесы (российские и норвежские, Б79) придуманы, чтобы в общественных местах не хлопать постоянно открываемой-закрываемой дверью. Агрегаты устанавливаются вместо неё в проемах, мощный воздушный поток создаёт повышенное давление и предотвращает проникновение в помещения наружного воздуха, пыли и даже насекомых. Невидимые двери, с вертикальным или горизонтальным потоком, помогают экономить тепло и электричество, повышая при этом уровень комфорта.

Инфракрасные нагреватели как способ создания комфорта пока встречаются редко, но в нашем ассортименте (Б86) есть — отечественные, шведские и испанские. Использоваться могут для основного или дополнительного обогрева помещений любого назначения, сухих иливлажных, и даже постоянно работать на улице. Монтируются горизонтально на стену или на потолок (эти похожи на люминесцентный светильник) – или в сам потолок (тонкие квадратные панели).

ИК излучатели нагревают не воздух, как конвекторы и вентиляторы, а пол, стены, предметы – а уж они делятся теплом со всем окружающим. Обычно нагреваемый воздух, повинуясь школьной «Физике», поднимается под потолок, а пол остаётся во власти холодных сквозняков. Инфракрасный прибор удовлетворяет требованиям медицинского закона тёплых ног: пол нагревается в первую очередь, и вообще тепло идёт со всех сторон.

И наконец, аппараты для решения проблемы, сопоставимой с озоновой дырой и глобальным изменением климата. Как утверждают упомянутые в начале статьи синоптики, осенью и зимой наблюдается заметное снижение температуры воздуха. Вследствие этого он оказывается не в состоянии удерживать то количество влаги, которое необходимо для не то что комфорта — для нормальной жизнедеятельности.

Многочисленные же обогревательные приборы температуру повышают, но и без того сухой воздух осушают порой до критических 20%. И в этом мёртвом (!) воздухе летают пыль и (!) микробы.

Швейцарская Plaston и китайско-британская Рolaris разработали увлажнители, ещё называемые «мойками» воздуха (Б73). Воздух в них прогоняется через фильтры, очищается от частиц и запахов, увлажняется и становится свежим, как после дождя. Эффект усиливают встроенный ультразвуковой озонатор, ионизирующий бактерицидный серебряный стержень, ионообменная смола. Приборы контролируют и удерживают выбранный режим в любых помещениях — от спален до теплиц и музеев.

Широта предложенного выбора позволит Вам определиться с оптимальным соотношением поставленных задач, качества и цены. А подробнее на каждом из разделов нашего ассортимента мы остановимся в следующих публикациях.