electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" октябрь 2013

В номере

LED тронулся!

LED тронулся!

Расширение ассортимента «МПО Электромонтаж»:

светодиодные лампы от компаний Philips и Camelion

Товарные группы Л58, Л59, Л61, Л65, Л66, Л67

Если бы вам сказали, что Philips отказывается от производства электроламп, вы бы поверили? Мы — нет. Потому что развитие цивилизации без света невозможно. Это аксиома. А Philips — бизнес-компания на века, его менеджеры знали раньше, знают и теперь, как оставаться в лидерах электротехнического рынка, объёмы которого, между прочим, только в России через два года должны приблизиться к 40 миллиардам рублей. Значит, если Philips и будет отказываться от производства источников света, то конкретных. Каких именно? Даже гадать не будем — ламп накаливания и люминесцентных источников света. Ради чего? Тоже понятно — чтобы сосредоточить усилия на развитии оптоэлектроники, в основе которой лежит физика полупроводников. А что такое полупроводниковые источники света, мы уже знаем. Это — светодиоды. Точнее — светоизлучающие диоды (в англ. варианте LED — light emitting diodes). Ещё точнее — очередная реинкарнация хорошо известных каждому миниатюрных индикаторов (обычно красного или зелёного цвета), применяемых в бытовой технике, аудио- и видеоаппаратуре. Как говорил небезызвестный герой романов Ильфа и Петрова: «Лёд тронулся, господа присяжные!». Кстати, развитие технологий LED идёт сейчас сразу по нескольким направлениям — SMD чипы (Surface mount devices), COB чипы (Chip-On-Board) и др. Поэтому не следует удивляться, если до конца текущего года к главному «отказнику» от традиционных «ламп Ильича» — компании Philips — присоединятся и другие, например, Camelion.

Самые-самые сентябрьские новинки светодиодных ламп от «МПО Электромонтаж» — диммируемые источники света. Их основные достоинства заключены в технологии производства, которая в настоящее время не сильно зависит от страны производства и даже от имени конкретного производителя. Подобная «глобализация» экономики на руку потребителю. Потому, во первых, что светодиодные источники света чрезвычайно энергоэкономичны. Во вторых, что у них сверхвысокий срок службы (до 10 лет непрерывной работы), который объясняется отсутствием нити накала, и, следовательно, нетепловой природой излучения светодиодов. Кстати, этот срок сравним с жизненным циклом многих осветительных приборов, что можно считать своеобразным рекордом. И, наконец, потому, и это третье преимущество светодиодных ламп как класса, что использовать их можно в самых различных областях и режимах — в ландшафтной и интерьерной декоративной подсветке; при акцентированном локальном освещении; при дежурном и аварийном освещении.

Из имеющихся в прайс-листе нескольких десятков диммируемых ламп от производителей Ecola, Gauss и Telefunken только два наименования — новинки от Philips. Это Л5862 – 4 ваттная лампа 4 W (40 W) Е14 WW 220 V R50 2700 К с тёплым белым свечением и Л5876 – 7 ваттная лампа 7 W (50 W) Е27 WW 220V R63 2700 K. Они служат для прямой замены ламп накаливания, а их яркостью можно управлять при помощи светорегулятора. Срок службы обеих модификаций — 25000 часов. Номинальное напряжение — 220 В, 50 Гц.

Надо отметить, что в настоящее время диммеры для светодиодных ламп специально производят лишь некоторые компании, такие, например, как Schneider Electric и Тесо. По этой причине работоспособность источников света иных производителей напрямую зависит от схемотехники электронно-пускорегулирующего аппарата (ЭПРА). Если вам использование диммеров кажется преждевременным ещё по какой-либо причине, высокой цене, к примеру, в нашем ассортименте достаточно и «обычных», то есть не диммируемых светодиодных ламп от Philips (см. разделы Л59 — «Лампы светодиодные на напряжение 12 В — цоколь G4, GU5.3» и Л61 — «Лампы светодиодные типа PAR16 на 220 В — цоколь GU10, E14, E27»). Мощность предлагаемых «МПО Электромонтаж» ламп варьируется от 4 до 7 Вт, что является эквивалентом мощности — от 20 до 50 Вт ЛОН. Их напряжение — 220 В и 12 В. Световой поток — до 1200 Лм. Цветность — тёплый белый.

Светодиодные лампы компании Camelion отличаются от соответствующей продукции компании Philips по цене, размерам цоколя и форме. Вы сможете выбрать для себя и «шарик» с холодным светом, и «свечу» с тёплым светом, и «грушу» с разным «калибром» цветовой температуры.

Почему всё-таки диммируемые лампы — самые-самые? Да потому, хотя бы, что первые диммеры имели механический способ управления и могли выполнять только одну функцию — изменяли яркость светильника. Предлагаемые «МПО Электромонтаж» современные микроконтроллерные многофункциональные светорегуляторы имеют расширенный набор функций. А именно: управление яркостью; автоматическое отключение; имитация присутствия; плавное включение и отключение; различные режимы затемнения и мигания («flash», «strobe», «fade», «smooth»); дистанционное управление по инфракрасному каналу, радиоканалу, акустическое (хлопок, шум с уровнем выше установленного) или голосовыми командами). Если этих аргументов в пользу приобретения нанопродукции недостаточно, наши сотрудники предоставят вам новые аргументы. Звоните. Заходите на сайт. Приезжайте в офисы продаж сети «МПО Электромонтаж».