electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" октябрь 2012

В номере

Коммутационные устройства из Коренево

Коммутационные устройства из Коренево

Разъединители, рубильники и переключатели Кореневского завода низковольтной аппаратуры (см. товарную группу Б44 в прайс-листе МПО Электромонтаж) устанавливаются непосредственно на строительных конструкциях, в стационарных комплектных устройствах, на кранах, конвейерах и прокатном оборудовании, на электровозах и вагонах железной дороги, в городском электротранспорте, в вводно-распределительных устройствах.

Их отличают простота и надёжность, высокая унификация, удобство монтажа, низкая материалоёмкость - экономия монтажного пространства. Возможны различные типоисполнения - по номинальному току, по виду ручного привода, по количеству направлений и полюсов, по расположению контактных выводов.

Разъединители серии РЕ19 на номинальные токи 100, 250, 400, 630, 1000, 1600, 2000, 3150, 4000, 6300 А предназначены для проведения номинального тока и нечастых неавтоматических коммутаций электрических цепей без нагрузки номинальным напряжением до 1000 В переменного и постоянного тока в устройствах распределения электрической энергии. РЕ19 обеспечивают видимый разрыв цепи. Имеются вспомогательные контакты. В конструкции применены механически прочные не поддерживающие горение материалы, токоведущие элементы — из высококачественной электротехнической меди. Конструкция контактных выводов обеспечивает присоединение оконцованных медных и алюминиевых проводников с помощью резьбовых соединений. Есть зажим заземления.

Разъединители РЕ19 состоят из изоляционного основания, неподвижных и подвижных контактов, ручного привода. Основание служит базой для сборки основных сборочных единиц — неподвижных контактов, и для установки разъединителей на месте монтажа, выполнено в виде изоляторов или изоляционных панелей. Неподвижные контакты (у нас — аппараты трёхполюсные) выполнены из стандартных шин, подвижные — из двух медных пластин, на оси. Разъединители включаются и отключаются рукояткой, установленной на конце приводного вала или непосредственно на траверсе. В ассортименте МПО Электромонтаж аппараты с центральной рукояткой (Б4458), передней смещённой рукояткой, которая устанавливается на лицевой панели распределительного устройства (Б4454), с правой боковой (Б4450, Б4452) и правым ручным приводом (Б4456).

Серия переключателей и рубильников ВР32 изначально разработана на Кореневском заводе низковольтной аппаратуры, предприятие является основным изготовителем этих широко применяемых в сетях низкого напряжения аппаратов во всём многообразии типоисполнений.

Особенности и, одновременно, преимущества аппаратов ВР32 в эксплуатации: конструкция контактной системы ножевого типа с двойным видимым разрывом цепи, токоведущие элементы из высококачественной электротехнической меди, наличие вспомогательных контактов. Конструкция контактных выводов обеспечивает присоединение медных и алюминиевых проводников и кабелей, оконцованных кабельными наконечниками или контактными зажимами и шин с помощью резьбовых соединений. Широкий выбор типоисполнений по номинальному току, по виду ручного привода, в том числе с передней поворотной рукояткой, по количеству направлений и полюсов, по расположению контактных выводов.

Корпус из полиэфирного стеклонаполненного премикса ВМС обладает высокой теплостойкостью, трекингостойкостью, хорошими прочностными и электроизоляционными свойствами.

Выключатели-разъединители ВР32 предназначены для включения, пропускания и отключения переменного тока номинальным напряжением до 660 В номинальной частоты 50 и 60 Гц и постоянного тока номинальным напряжением до 440 В в устройствах распределения электрической энергии, а также переменного тока напряжением 1140 В частоты 50 и 60 Гц без нагрузки.

Аппараты могут иметь различные виды рукоятки привода: боковая — устанавливается непосредственно на аппарате, боковая смещённая — на боковой поверхности шкафа, передняя смещённая — устанавливается на передней поверхности шкафа, и передняя поворотная.

Основными узлами являются подвижные и неподвижные контакты, набор которых в пакете стянут шпильками. Подвижные контакты установлены в пластмассовый вал, при повороте которого рукояткой привода в коммутационное положение осуществляется замыкание и размыкание контактов.

Контактная система ножевого типа с двойным видимым разрывом цепи, с большим раствором, с помощью дугогасительных камер обеспечивает эффективное гашение электрической дуги при коммутации нагрузок. Присоединение оконцованных проводов к контактным выводам — резьбовое.

В ассортименте МПО Электромонтаж (см. Б44) переключатели и рубильники ВР32 на 100, 250, 400, 630 А на 3 и 4 полюса.

Дугогасительные камеры для ВР32 (у нас Б4490–Б4497) — устройства для предотвращения горения и быстрого гашения электрической дуги — представляют собой набор металлических пластин специальной формы, покрытых медью или хромом, закреплённых на определённом расстоянии друг от друга, между двумя пластинами, выполненными из диэлектрика.

Камера сконструирована таким образом, что электрическая дуга, образующаяся при размыкании контактов коммутационных аппаратов, разгораясь, следует по пути наименьшего сопротивления, втягивается в прорези металлических пластин и горит между ними по всей длине камеры, то есть режется пластинами камеры на меньшие по длине дуги, за счёт этого быстрее деионизируется, охлаждается и гаснет.

В ассортименте МПО Электромонтаж камеры дугогасительные для ВР32 на 100, 250, 400, 630 А.

Приводы, о которых мы говорили, у нас тоже есть (Б4472–Б4482).

И наши новинки — рубильники ВНК на 250, 400 и 630 А с передней телескопической рукояткой (Б4459–Б4461).

Они предназначены для неавтоматической коммутации силовых электрических цепей номинальным напряжением до 660 В переменного тока и 440 В постоянного тока в устройствах распределения электрической энергии, могут быть использованы в качестве главных и аварийных выключателей.

Корпус аппарата состоит из верхнего и нижнего блоков, стянутых винтами, в верхней части прозрачная защитная крышка, позволяющая наблюдать за положением контактов, в нижней установлены неподвижные ножевые контакты, компактные дугогасительные камеры и ползун с установленными в него подвижными контактами. Включение/отключение аппарата производится с помощью фронтальной рукоятки посредством механизма мгновенного действия, перемещающего ползун с подвижными контактами параллельно плоскости монтажа аппарата. Скорость срабатывания механизма не зависит от скорости движения руки оператора, тем самым обеспечивается мгновенное и одновременное замыкание контактов всех полюсов.

Рубильники ВНК отличает также контактная система уникальной самозачищающейся конструкции, двойное отключения каждой фазы, механическая блокировка рукоятки привода в отключенном положении.

Токоведущие элементы — из высококачественной электротехнической меди.

Возможность регулирования длины телескопического вала рукоятки, позволяет встраивать аппараты в оболочки различной глубины. Корпус изготовлен из механически прочных и неподдерживающих горение пластических материалов.

Более подробную информацию вы можете получить у технических консультантов в торговых офисах МПО Электромонтаж.