electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

В номере

Акцент

Инструмент

Автоматика

Светотехника

Кабельное хозяйство

Электроустановочные изделия

Электрооборудование

Новости отрасли

Внимание к деталям

Материалы

Безопасность

Измерения

C праздником

Новинки ассортимента

Коротко

Хобби-класс

Мой город

Выставка

Актуально

Выставки

Известная марка

Актуальная покупка

Обратная связь

Да будет свет

Из дальних странствий

Инновации

Техника без опасности

Деловое партнерство

Новости предприятия

Прошлое больших открытий

Производство электромонтажных работ

Энциклопедия изобретений

Тoкопроводящие смазки

Тoкопроводящие смазки

Высокотемпературная универсальная токопроводящая паста Molykote HSC Plus в 100-граммовом тюбике (Dow Corning, Германия - М6867), появившаяся в нашем ассортименте, обеспечивает электрическим контактам долговременную защиту от различных физико-химических процессов, происходящих в ходе эксплуатации. Состоит из минерального масла с загустителями с твёрдыми смазочными материалами и с металлическим порошком (медь/олово ).

Снижает более чем в 2 раза электрическое сопротивление контакта, увеличивает контактную поверхность, стабилизирует температурный режим контактного соединения, обеспечивает стабильность технических характеристик во времени, увеличивает срок службы электрических контактов до 6 – 7 лет. Её применение не требует специальных приспособлений и изменений в конструкции контактов и силовой ошиновки, снижает трудозатраты на ремонт и обслуживание сетей.

Паста может использоваться как в подвижных, так и неподвижных контактах, а также узлах, испытывающих большие температурные нагрузки (от -300C до +1100 0C).

Кроме чисто электрических и эксплуатационных достоинств – неоценима в противопожарном отношении: по данным ВНИИ противопожарной обороны, каждая десятая тяжёлая промышленная авария происходит по причине теплового разрушения контактов из-за коррозии и сверхнормативного повышения электрического сопротивления.

Используемые для антикоррозийной защиты контактов нейтральные жировые смазки (циатим-221, технический вазелин, литол и т.п.) в сравнении малоэффективны: вытекают из рабочей зоны или выгорают с образованием высокоомной прослойки углерода.

Другие токопроводящие пасты в нашем ассортименте также , представляют собой однородную массу из многокомпонентной органической основы и медного порошка с добавлением специальных присадок. Они эффективные для разборных электрических контактов из любых металлов в сетях постоянного и переменного тока до радиочастот, но несколько ограничены в применении по рабочим температурам.

Так, токопроводящая контактная паста КВТ, Калуга (М6866) при тех же, что у Molykote достоинствах, работает от -40 до +100 0C. Упаковка – тюбик 100 г.

Температурный диапазон паст от компании Берс, Екатеринбург: Экстраконт (М6813) - от -60 0C до +150 0C, Суперконт (М6811) - от -60 0C до + 300 0C, Примаконт (М6812) - от -60 0C до +400 0C. Некоторое неудобство - упакованы в 1,5 кг банки.

Для каждой из них можно определить полезный участок работы в металлургической промышленности, химическом, нефтехимическом, горно-обогатительном производстве, на электростанциях, транспорте, в военной технике.

Кроме всего, при любом применении токопроводящие пасты выполняют энергосберегающую функцию: за счет уменьшения переходного сопротивления снижаются потери электроэнергии в электрических контактах, которые могут достигать 5-10% потребляемой электроэнергии. Килограмм смазки обеспечивает экономию до 100 000 кВт/час в год.