electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" июнь 2014

В номере

Автоматика, надёжная как сталь

Автоматика, надёжная как сталь

Расширение модельного ряда низковольтного оборудования фирмы Schneider Electric

Товарная группа [С98]

Из известного всем нетленного произведения советского классика наша страна узнала, как закалялась сталь. А все ли знают, что появление продукции Schneider Electric, в том числе и всех серий автоматических выключателей, дифференциальных автоматов, УЗО и реле, которые тоже со временем становятся классикой, только электротехники, исторически связано со сталелитейным производством?

В 1836 году братья Жозеф и Адольф Шнейдеры приобрели сталелитейные цеха завода «Крезо» (Le Creusot) во Франции. Это событие, собственно, и считается началом истории современной компании Schneider Electric. Правда, у компании было ещё промежуточное название Schneider-and-Cie, данное братьями спустя пару лет после получения в собственность сталелитейного предприятия. Более полувека цеха выпускали стальные и чугунные детали для машиностроения, военных нужд Франции и экспорта, в том числе и в Российскую империю.

Железо и сталь, детали вооружений, тяжелые металлоконструкции кораблестроения и многое другое производилось в цехах Schneider почти до конца XIX века, когда в 1891 году, уже, будучи большими специалистами в промышленном производстве стальных деталей, Schneider выступили с несколькими инновационными для того времени решениями в области электроэнергетики, начав осваивать этот зарождающийся рынок. Был налажен выпуск электровозов, а ещё немного позднее — электротехнических изделий, электроизмерительных приборов и телемеханики.

Сегодня холдингу Schneider Electric принадлежит более двухсот заводов в мире, в 184 странах имеются территориальные представительства, а общее количество сотрудников превышает 120 000. Период работы Schneider Electric на отечественном рынке насчитывает более четверти века, и все это время сочетание качественных материалов, функциональности и оригинального дизайна привлекает стабильное множество покупателей.

Можно сказать, что собственная история есть и у сотрудничества между «МПО Электромонтаж» и Schneider Electric. Уже с десяток лет наше предприятие имеет в своём ассортименте линейки моделей электротехнических изделий от Schneider Electric практически всех направлений — защитная автоматика и релейное оборудование, рубильники и шкафы с аксессуарами, клеммники и светосигнальная арматура, кабельные розетки и плавкие вставки, все серии электроустановочных изделий и многое другое. На сегодняшний день ассортимент продукции Schneider Electric в «МПО Электромонтаж» представлен более чем 3300 ми позициями.

Нужно отметить, что количество предлагаемой продукции, в том числе и от Schneider Electric, в «МПО Электромонтаж» постоянно увеличивается. Это связано с тем, что производители выпускают новые модельные ряды, конструктивно или функционально модернизируют и усовершенствуют существующие линейки, расширяют продукцию востребованных направлений, например, добавляя автоматические выключатели с определённой характеристикой по токо-временному срабатыванию.

Как раз последнее событие произошло недавно в товарной группе автоматических выключателей с характеристикой D Schneider Electric. Здесь появились автоматические выключатели модульного исполнения серии A9 F75, а именно модели однополюсных автоматов A9 F75102, A9 F75106, A9 F75110 и A9 F75116 на 2, 6, 10 и 16 ампер соответственно [А0464–А0469], двухполюсные A9 F75202, A9 F75203, A9 F75204, A9 F75206, A9 F75210, A9 F75216 и A9 F75225, как уже можно понять из обозначения моделей, на 2, 3, 4, 6, 10, 16 и 25 ампер [А0471–А0478]. Трёхполюсные автоматы серии A9 F75 с характеристикой D от Schneider Electric представлены моделями на номинальные токи 6, 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50 и 63 ампер [А0480–А0488].

Про характеристики автоматических выключателей по токо-временному срабатыванию и разнице между этими характеристиками существует много технической информации. На страницах предыдущих номеров нашего издания этот вопрос тоже разбирался, так что просто вспомним — в строениях бытового назначения нагрузки, в основном, активные, с малым показателем индуктивных скачков, поэтому здесь распространена автоматика с характеристикой С, у которой уставка электромагнитного расцепителя от 5 до 10 раз превышает номинал автомата. Автоматы защиты с характеристикой D, кратность уставки расцепителя у которых от 10 до 20 номинальных токов, подходит для электромоторов, двигателей и других устройств, при включении которых возникают большие пусковые токи. За счет пониженной чувствительности к индуктивности, автоматы с характеристикой D могут быть рекомендованы для использования как вводные, для повышения уровня селективности со стоящими ниже групповыми автоматами с характеристиками B и C.

Товарная группа расцепителей, автоматических приводов, вспомогательных контактов для автоматов и УЗО [А08] тоже расширилась за счет независимого расцепителя iMX для автоматов серии Acti 9 ic60 от Schneider Electric [А0868], основания для втычной установки автоматов этой же серии [А0869] и блока-контакта состояния для серий iDPN N, DPN N Vigi [А0872].

Узнать о данных товарах подробнее, ознакомиться с новинками в других товарных группах и приобрести их всегда можно в торговых офисах «МПО Электромонтаж».