electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" июнь 2009

В номере

Об ипотеке, о спецодежде и о вечности - разговор с дедом Шуриком

Дед Шурик зашёл ко мне, по-соседски, с явным намерением осудить газету «Электромонтаж» за то, что она неправильно освещает тему ипотечного кредитования:

- Лучше всё остальное застабилизировать, и заняться самой главной темой, разбором и устранением этих сложностей, которые пришли к нам откуда-то из других стран, из других даже континентов, - заявил он.

Что-то знакомое почудилось в его словах, что неудивительно, поскольку лет шестнадцать пребывая на пенсии после четырёх десятилетий работы электромонтажником, дед Шурик живо интересуется всем, что говорят СМИ о глобальных проблемах и об электричестве.

- Так мы не пишем об ипотеке…

- Ну, всё равно застабилизировать! Вот ведь правильно пишете про перчатки, переключился он, имея в виду заметку в прошлом номере о изделиях немецкой марки Nitras для всевозможных видов работ (товарная группа И91).

– А то вот был у нас паренёк-штукатур, всё без рукавиц работал, говорил – мешают они. Смотрю как-то раз, а он черенок новой лопаты рукой – туда-сюда, туда-сюда. Ты, говорю чего? А он: ошкуриваю, чтоб заноз не было. А какие ему занозы – рука так огрубела, что он эту полировку без шкурки производил. А потом трещины кровавые по коже пошли. Есть ведь только две вечные непостижимые вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. А мастера-бригадиры недоглядели. Давно было, к технике безопасности отношение – плёвое. Спецовку выдадут - домой брали – на огород или в лес ходить, а работали в старом пиджаке. Потом понимать начали, что спецодежда – это ведь не просто чтобы своё не пачкать, это реально – защита. И это отношение к труду, и отношение к трудящемуся, и оно с моей молодости очень изменилось. А когда у тебя на куртке ещё и название твоей организации написано – так это вообще как военный с погонами: чувствуешь свою ответственность. Даже партии раздают перед выборами кепки со своими буквами, чтобы их заметили.

Вот, например, этот жилет «Свет» сразу заметят – только он жёлтый, маркий,- показал он на картинку в каталоге той же немецкой марки Nitras.

- Ещё есть оранжевый – это специально, он ещё и с широкими светоотражающими полосами, потому что сигнальный, чтобы люди были заметны и при дневном освещении, и в темноте - в свете фар или уличных фонарей (В9911-В9914).

- Жилеты «Свет» отличают цветоустойчивость, простой уход и длительный срок эксплуатации. Сохраняют свои свойства в течение всего периода носки: после многократных стирок и химических чисток, - прочитал дед Шурик - вечные, то есть.

- А у нас ещё новинки: плащи (тоже в товарной группе В99) - я подал ему плащ «Гидро». ПВХ на основе из полиэстера, зеленый, жёлтый и темно-синий. Сварные швы, застежка молния, втачной капюшон с кулиской по лицевому срезу, карманы с клапанами, внутренний манжет.

- На рыбалку хорошо, - сказал дед Шурик.

- Вообще-то он для работы.

- Если на рыбалку - хорошо, то и для работы подойдёт.

- Да, уж. И защищает от механических воздействий, дождя, ветра, щелочей, солей, слабых растворов кислот. А это - плащ «Тритон», тёмно-синий. Наружный слой из прочных сверхтонких нейлоновых нитей - он лёгкий, прочный. Остальное как у «Гидро», но швы проклеенные.

- Да уж, - согласился дед Шурик, - без спецодежды никак нельзя. Помню, работал я водолазом… Вот только на пенсию вышел, устроился на пляж сторожем - а по штату там только водолаз. Скафандра там отродясь не было, так мне удостоверение выдали: ФИО, фото, должность – водолаз, и внизу крупно: «без права погружения».