electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" июнь 2008

В номере

Всегда как лучше – уже 5 лет

— Торговый офис МПО Электромонтаж на МалойТульской ул., 22, – входит в первую тройку наших филиалов по торговой и складской площадям, количеству посещений и товарообороту, – рассказывает начальник отдела продаж Елена Агеева. Офис удобно расположен – рядом Варшавское шоссе, Третье транспортное кольцо, метро Тульская. – В коллективе трудятся грамотные работники с большим опытом. Это и операторы, которые по телефону или в личной беседе предоставят информацию о наличии требуемых изделий, их стоимости, сроках поставки. Это и технические консультанты, которые дадут рекомендации по выбору, эксплуатации или установке оборудования. Это и работники склада и кассиры.

Торговый зал занимает целый этаж пятиподъездного жилого дома, оформлен в деловом, современном стиле. В проект переоборудования бывшего здесь мебельного магазина площадью более 1500 м2 изначально заложена идея максимально удобно показать клиенту совсем другие товары – наши. Надо, чтобы он не растерялся от такого изобилия электрооборудования. Подходы к демонстрации кабеля, светильников, или розеток абсолютно разные, а при выборе образцов, скажем, электро- и ручного инструмента клиент должен иметь возможность ещё и «потрогать руками».

– Мы начали работать здесь 1 июля 2003 года, – рассказывает заместитель руководителя группы отдела продаж на Тульской Екатерина Алисова. – Сюда переехала группа сотрудников, ранее работавших, в основном, в торговом офисе «Первомайская». Костяк сегодняшнего состава составляют именно они – трое из 8 консультантов: К. Маланов-Смирнов, Д. Бочин, А. Буров, и все 7 операторов.

Клиенты к нам пошли сразу, сейчас мы принимаем 700–800 человек в день. Многие интересуются ВСЕМ ассортиментом, чтобы оборудовать свой объект комплексно. Другие – каким-то конкретным изделием, но благодаря нашему ненавязчивому вниманию приобретают еще много необходимого для себя.

– Но одного лишь вежливого внимания мало, – вступает в разговор Алексей Буров, – покупатель должен получить то, за чем пришёл. Наши консультанты – крепкие профессионалы: хорошознают, о чём говорят, и постоянно обновляют свои знания, в том числе на семинарах фирм-производителей. Операторы опытны настолько, что не только виртуозно оформляют товарную документацию, но уже сами могли бы работать консультантами.

Почти половина клиентов – постоянные, из строительных, монтажных организаций. Они уже сами неплохо знают не только ассортимент, но и его раскладку, и вопросы задают не типа «что у вас есть», а «что нового?». (Это новое чуть не ежедневно добавляет в экспозицию сотрудник отдела по подготовке выставок образцов Ю. Сухов). И идут спрашивать именно к «своему» консультанту из МПО Электромонтаж, с которым общаются много лет.

– Встречаются среди клиентов и иностранцы, – рассказывает Алексей Юрьевич, – они в России работают – по своим, европейским проектам, предусматривающим изделия конкретного типа и конкретной фирмы. Ну, со славянами друг друга понять проще, но и с другими, на каком-нибудь англо-французском языке – можно. Помню, пришёл немец с большим списком, стал объяснять, чего хочет, а я после его первых слов Guten Tag! все остальные немецкие слова забыл. Но когда перешли на технический язык, прекрасно друг друга поняли.

– Группы клиентов различаются даже по времени прихода, – говорит Е. Алисова. – Утренние – обычно те, кто живёт или работает поблизости. Вечером и по выходным идут целыми семьями, прямо с детьми, – говорит она, а Буров продолжает:

– которые любят носиться по длинному проходу и лабиринтам между стендами. Глаз да глаз за таким киндер-сюрпризом. Кстати, о молодёжи, интересно: последние 2–3 года всё чаще заходят молодые люди, судя по поведению, профессионально ориентированные. Наверное, студенты вузов или колледжей. Изучают ассортимент, задают грамотные вопросы.

Бывает, ошибаемся, но редко. И всё же в книге отзывов подавляющее большинство – положительных. Суть – клиенту нравится наше отношение к нему – изначально доброжелательное.

Заведующий складом № 11, который находится здесь, на Малой Тульской, Евгений Тюков тоже работает в этом торговом офисе 5 лет.

– Специфики в работе нашего склада особой нет, – считает он, такие же условия и для клиентов, и для работников, на Проспекте Мира, в Кунцево, на Первомайской. Здесь в наличии всё, что представлено в офисе продаж.

– У нас квалифицированные рабочие, 21 человек, треть из них открывали наш склад 5 лет назад, и все ясно понимают ответственность за чёткое и непрерывное выполнение больших объёмов работ, – говорит Евгений Евгеньевич.

В каждом офисе действительно свои условия работы. На Бауманской – раскинь руки вширь, и касаешься стен. А здесь и консультант, и рабочий за день набегают километров по пять.

Можно, правда, выйти в обеденный перерыв на улицу – перед фасадом небольшой тенистый скверик, 6 скамеек, сюда местные жители с детьми и колясками приходят посидеть. Это МПО Электромонтаж его обустроил, и в порядке поддерживают работники 11 склада.

А на офисных подоконниках – цветы, их много, и с улицы хорошо заметны.

– Они на окнах появились безо всякого плана – просто сотрудники начали приносить, чтобы было красиво, уютно, – говорит Екатерина Александровна.

Теперь иногда посетители, которые с улицы заходят впервые, удивляются: а мы думали, здесь цветочный магазин…

Всё это вкупе привлекло и внимание Первого ТВ канала – в офисе на Малой Тульской снимались программы «ОТК», где консультанты МПО Электромонтаж рассказывали о товарах электротехнической тематики на примерах из нашего ассортимента.

На телевидении есть выражение: «снимать монтажно» – то есть чтобы потом не вырезать лишнего, не доснимать недостающего и не менять кадры местами. В этих случаях, видимо, решили снять «электромонтажно», чтобы сразу как лучше, и не переделывать.

– Чего хотелось бы ещё сделать главного в офисе?

– Хотелось бы всем сделать как лучше.

– Лучше как всегда?

– Всегда – как лучше.