electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" июль 2013

В номере

Эволюция света

Эволюция света

Эволюция — это непременная составляющая нашей жизни. Развитие чего-либо, в том числе и технологий, гарантирует совершенствование, допустим, уровня жизни, а стагнация — напротив, вероятнее всего, приведет к остановке процессов и снижению динамики.

Вспомним вкратце, например, предшественников современных звуконосителей — магнит, винил, плёнка, компакт-диск. И с появлением каждого нового носителя, появлялось множество публикаций и мнений, как сторонников, так и противников нового источника звука. Аргументы о плюсах и минусах приводились всевозможные, но в итоге в большинстве современного оборудования звук нам поставляет набор нулей и единиц, записанный в память миниатюрной карты.

С освещением ситуация немного схожа. Если провести аналогию со звуком, то может получиться, например, так: лампочка накаливания — газоразрядные источники — люминесцентные лампы — компактные люминесцентные лампы — и, наконец (а может и не наконец, а только на данный момент — эволюция скорее всего не остановилась), светодиод и лампы на его основе. И опять же, в открытых источниках можно найти много информации с разными мнениями, раскладками и графиками световых потоков по световым источникам.

Кто-то скажет, что предметы выглядят при люминесцентной лампе не так, как при лампе накаливания и глаза от них устают, кто-то контраргументирует присутствием в продаже электронных балластов и люминесцентных ламп тёплых оттенков, и извольте получить немерцающий источник в разы экономичнее нити накала. Но мы сегодня не об этом. А о том, как совсем недавно в мир большого света ворвались светодиоды, которые все больше конкурируют с привычным для нас источником света.

А что нужно, чтобы быть конкурентоспособным в сфере освещения и привлечь к себе внимание? Во первых, конечно же, светить. Во вторых, светить лучше предшественников, потребляя энергии при этом меньше. В третьих, работать, не переставая, как можно дольше. А если при всех этих преимуществах обладать универсальностью и доступной стоимостью, то… мир света захвачен.

Взглянем на светодиод, а точнее на составленные из него модули. Такие модули, благодаря их компактности и конструктивной гибкости, можно установить в светильник, да и лампу тоже, практически любой конфигурации. Срок службы в среднем у ламп накаливания — 1000 часов, люминесцентных и компактных люминесцентных ламп — 10000 часов, у светодиодных — 50000–100000 часов! Потребление энергии по отношению к 40-ваттной лампе накаливания у люминесцентных ламп примерно 8–11 ватт, у светодиода — 5–7 ватт. А с развитием технологий и расширением производства светодиодных модулей, их стоимость пусть еще не достигла уровня ламп накаливания, но вплотную приблизилась и практически сопоставима с уровнем люминесцентных источников.

Убедиться в этом можно в офисах МПО Электромонтаж, которое не отстаёт от эволюционных процессов. Освещение торговых и складских помещений предприятия постепенно переходит на светодиоды, а в прайс-листе появляются целые группы светодиодных ламп и светильников на основе светодиодных модулей.

Так, в товарной группе С12 можно найти линейные, настенно-потолочные, поворотные светодиодные светильники таких известных производителей, как Camelion, Brilux, Navigator, Shine, Ардатовский СТЗ. Светодиодные аналоги люминесцентным встраиваемым и накладным потолочным светильникам типа «армстронг» от ЛидерЛайт и Световых Технологий.

А недавно к ним присоединились светильники от производителя из Санкт-Петербурга — ПП «Дельта».

Светодиодные светильники этого производителя представлены в нашем ассортименте четырьмя моделями. Две из них — это встраиваемые потолочные светильники 595х595 «армстронг», аналогичные люминесцентным 4х18 Вт с рассеивателями «призматик» (С1282 в прайс-листе) и «опал» (С1283). Конструкции светильников, изготовленных из стального листа, окрашенного порошковой эмалью, легки — вес чуть больше 2-х кг! — и просты — корпус с отражателем, светодиодная линейка и блок питания внутри. Потребление 29 ватт против 72 х у люминесцентного аналога. А ценовой вопрос, в общем-то, не такой уж и вопрос.

Накладные светодиодные светильники, аналоги люминесцентным 2х18 Вт (С1265) и 2х36 Вт (С1266), с рассеивателями весят всего 1,6 и 3,1 кг соответственно, а также просты в обслуживании и установке.

Поэтому приглашаем вас ознакомиться с ними, а наши технические консультанты помогут сделать правильный выбор.

Давайте вместе шагать в ногу со временем!