Светорегуляторы
В номере
Акцент
Новинки ассортимента
Внимание к деталям
Актуальная покупка
- Брызги света: освещение городских бассейнов и фонтанов
- Светорегуляторы
Известная марка
Прошлое больших открытий
Спорт
Коротко

Если забыть о банальности утверждения, что наша жизнь состоит из мелочей, и немного подумать о его смысле, то получиться, что качество мелочей как раз и определяет уровень жизни. И в полной мере это справедливо по отношению к электроустановочным изделиям, с которыми современный человек сталкивается каждый день помногу раз.
Только представьте, с каким удовольствием многие избавились от изобретения какого-то отечественного Кулибина, с загадочным названием «выключатель с тяговым шнурком». Вспомните: чтобы зажечь свет, необходимо поймать шнурок на стене, а потом, наконец-то ухватившись за него, изо всех сил дернуть! Если повезет – выключатель сработает и свет зажжется. Приятно оставить эти мучения в далеком прошлом, т.к. технологии «умного дома» добрались и до отечественного гражданина. Всю систему «умного дома» мы рассмотрим постепенно в дальнейших выпусках, а сейчас поговорим о начальной ступеньке этой технологии – светорегуляторах (диммерах). Они не только зажигают свет, но и позволяют регулировать яркость – от слепящего сияния до приглушенного интимного освещения. Создание приятной световой атмосферы сопровождается еще и экономической выгодой, т.к. светорегуляторы снижают расходы на освещение и продлевают срок службы ламп за счет подачи на них пониженного напряжения.
Диммеры различают по мощности и типам ламп, с которыми они способны работать. В результате можно выделить 3 типа диммеров:
— для ламп накаливания и галогенных ламп, рассчитанных на напряжение 220 В;
— для низковольтных галогенных ламп, питающихся через трансформаторы;
— для люминесцентных ламп и светодиодов;
Поэтому при покупке светорегулятора обязательно сообщите продавцу, какие лампы вы используете. А чтобы правильно выбрать нужный диммер, надо знать суммарную нагрузку, которую он может выдержать. Цифра 300 W, обозначенная на светорегуляторе, означает, что с его помощью можно менять, например, яркость пятирожковой люстры с лампочками по 60 Вт. Однако на всякий случай советуем приобретать светорегуляторы «с запасом».
Диммеры бывают сенсорные, поворотные и нажимные. В первом случае регулировка яркости света осуществляется лишь легким прикосновением к верхней или нижней части клавиши, во втором требуется вращение круглой кнопки, а в третьем необходимо многократное нажатие. Сенсорные регуляторы могут оснащаться инфракрасным приемником (для дистанционного управления).
В ассортименте ЗАО «МПО Электромонтаж» представлены все три типа светорегуляторов в различных сериях таких производителей как Schneider Electric, Legrand, АВВ, Gira, КОРР, Berker, Simon, EL-BI, Makel, VI-KO, SHIN DONG-A и т.д.
Круг возможностей современных выключателей настолько широк, что не перестаешь удивляться изобретательности инженеров и дизайнеров. В ассортименте нашего предприятия появились светорегуляторы «Сапфир» белорусского производства, которые могут управляться любым пультом ДУ (товарная группа Ю85).
Для более детального ознакомления с продукцией и получения технической консультации, приглашаем вас посетить торговые офисы нашего предприятия.