electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" июль 2007

В номере

А для души — хоккей

А для души — хоккей

Сегодняшний герой рубрики занимается спортом с раннего детства. Являясь сотрудником нашего предприятия, он не бросает свое любимое занятие — хоккей. Возможно, не выбери он свой нынешний путь, наш собеседник мог бы защищать честь страны на крупнейших чемпионатах. О своем хобби рассказывает руководитель группы отдела закупок «МПО Электромонтаж» Александр Дорогов.

— Александр Викторович, расскажите, как возникло ваше увлечение?

— Увлекаться спортом я начал довольно рано — как и многие, пробовал себя в разных видах: сначала занимался плаванием, дзюдо. На коньки встал в 9 лет, а в 10 уже записался в хоккейную секцию. Это был московский юношеский спортклуб «МЭЛЗ». Здесь я научился азам игры, узнал, что такое серьезные тренировки, спортивная дисциплина. Мой первый юношеский тренер, Алексей Валентинович Морозов — очень талантливый человек. Не каждый обладает способностью научить, как он. Его педагогический потенциал неоспорим. Младший сын Морозова второй год подряд становится лучшим хоккеистом России.

— Каких результатов удалось достичь? Почему вы не стали заниматься хоккеем профессионально?

— Мой уровень игры рос довольно быстро. Когда мне было 16 лет, наша команда часто выступала на соревнованиях. В советское время было немало трудностей. Форму и все необходимые принадлежности можно было получить только в клубе. Несмотря на это, «МЭЛЗ» занимал первые места в Москве. В 18 лет я достиг первого взрослого разряда, был капитаном команды. Однако, беззаботные юношеские годы пролетели, и возник вопрос — а что дальше? Я сделал выбор в пользу образования. К сожалению, пришлось на время расстаться со спортом и отказаться от профессиональной карьеры хоккеиста. Я успешно закончил МВТУ имени Баумана и отслужил в армии.

— Как часто сейчас удается заниматься хоккеем? Много ли времени вы отдаете этому?

— Сейчас игра для меня — это хобби, одно из действительно любимых занятий. Сегодня заниматься хоккеем намного проще, чем раньше, ледовые дворцы есть в каждом районе. Вечерами, как правило, площадки арендуют частные любители. Играть можно круглый год! Инфраструктура любительского хоккея развита довольно неплохо. Существуют районные команды, в которых играют самые разные люди: бизнесмены, бывшие профессиональные спортсмены, и многие другие. Играть удается 2—3 раза в неделю. Мое основное профессиональное амплуа — защитник. Периодически предоставляется возможность проявить себя в качества нападающего и защитника одновременно. Хоккей очень затягивает: зачастую играем до глубокой ночи.

Кроме того, это еще и возможность пообщаться с интересными людьми. Иногда к нам приходят показать мастер-классы профессиональные спортсмены: например, экс-защитник ЦСКА Кирилл Лямин, бывший нападающий ЦСКА, а теперь игрок новокузнецкого «Металлурга» Егор Михайлов. Конечно, профессионалы играют с нами не в полную силу. Однако хочется отметить, что иногда удается противопоставить им кое-что.

— Любите ли вы посещать хоккейные матчи, или больше нравится смотреть их по телевизору?

— Вообще я не большой любитель стадионов. Мне намного больше нравится наслаждаться игрой на телеэкране. Так удается лучше оценить технику соперников. Преимущества живого матча состоят несколько в другом: это выплеск эмоций, болельщики, азарт. Хоккей — это экстремальная игра. Такое хобби не только идет на пользу здоровью, но и связывает людей друг с другом.