С 1 июня 2020г. все магазины предприятия открыты!

electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" декабрь 2013

В номере

Аминьевское шоссе, Тульская… Далее везде

Аминьевское шоссе, Тульская… Далее везде

В прошлом номере газеты (№ 11, ноябрь 2013) в статье «Дошли до «точки». И пошли дальше» мы сообщили о том, что в офисах «МПО Электромонтаж» началась замена традиционных люминесцентных ламп и ламп накаливания на светодиодные источники света. Там же мы привели аргументы в пользу новых светильников.

Переход на высокотехнологическое освещение позволит — в целом по стране — сократить потребление электроэнергии на 53,2 ТВт в год, расходы электроэнергии на освещение — на 46,3 %, выбросы углекислого газа — на 16,9 млн тонн в год (соответствует выбросам от 4,2 млн автомобилей). Эти цифры привёл в докладе на международной конференции по светодиодным технологиям LED Forum в рамках ноябрьской выставки Interlight Moscow представитель крупнейшего в мире производителя светотехники Берно Рам (компания Philips). Он же сделал прогноз на 2014 год: полный переход в России на светодиодные технологии в освещении за счёт сокращения потребления электроэнергии позволит сэкономить за один год более 2 млрд евро (этой суммы достаточно, например, чтобы дважды осветить светодиодами все российские дороги федерального значения), а период окупаемости инвестиций составит всего 8 месяцев.

Каким бы — малым или большим — ни был вклад «МПО Электромонтаж» в общегосударственную копилку электроэнергетических ресурсов, переход на новые источники освещения важен прежде всего для самого предприятия. Вот мнение наших специалистов.

Старший прораб электромонтажного участка № 2 Владимир Рендов:

— Помимо традиционных ламп накаливания мы меняли и люминесцентные, и галогенные, — словом, все лампы, которые эксплуатировались до сих пор. Причём, часто, не трогая встроенные и модульные светильники, то есть «железо», с которым ничего не случится ещё много лет, мы принципиально изменяли электротехнические схемы. Например, люминесцентные лампы требуют соединения через дроссель, а светодиодным со встроенной схемой необходима подача прямого напряжения 220 В. Овчинка, как говорится, стоит выделки. Итоги первых проведённых замеров: освещение улучшилось, пульсация уменьшилась, белый свет стал более естественным. О конкретных показателях экономии электроэнергии говорить ещё рано, но тот факт, что заменённые источники света теряли в среднем (в зависимости от принципа действия) около 1,5 % своей мощности, оспаривать не буду. Замена освещения закончена в офисах продаж на улицах Малая Тульская, Салтыковская, Плетешковский переулок, Аминьевское шоссе. Работы активно продолжаются, они продолжатся до демонтажа последней традиционной лампочки и установки на её место нового светодиодного источника света.

Начальник отдела продаж Елена Агеева:

— Все демонтированные лампы были тщательно протестированы. Сохранившие товарный вид, а, главное, свои эксплуатационные качества, светильники были почищены, аккуратно упакованы, отправлены на склады. В настоящее время они поступают в продажу в качестве уценённого товара. Скидки на отдельные виды изделий достигают 80 %. Получившие вторую жизнь источники освещения предназначены, прежде всего, для физических лиц из числа пенсионеров и малообеспеченных граждан, желающих осветить редко используемые подсобные помещения. Поэтому реально затормозить тенденцию на использование энергосберегающего оборудования в масштабах всей страны они не в состоянии. А вот компенсировать часть расходов на модернизацию освещения наших производственных и офисных зданий они помогут. В преддверии Нового года хотела бы пожелать нашим покупателям крепкого здоровья, отличного настроения, много света и тепла.