electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" декабрь 2009

В номере

Инфракрасный тёплый пол

Инфракрасный тёплый пол

Вот вы считаете, что инфракрасный тёплый пол на основе тонких плоских ленточных нагревателей — это революционный прорыв в области кабельного электробогрева.

Так мы с вами согласны, и поэтому предлагаем вам присмотреть для себя появившиеся в ассортименте МПО Электромонтаж изделия от корейской компании Caleo и чешской Fenix (товарная группа П97).

Но сначала давайте повторим пройденное, но не отвергнутое.

Мы не раз пересказывали вам народную мудрость про то, что пол надо держать в тепле, от этого погода в доме существенно улучшается, и голова болит уже не из-за холода, в котором, впрочем, должна содержаться. И, вдумайтесь, кабельные системы обогрева, имеющиеся в ассортименте МПО Электромонтаж, от авторитетных компаний Ensto, Теплолюкс, Nexans, Stiebel Eltron, DEVI, Специальные Системы и Технологии (товарные группы П90—П97), вполне удовлетворяют постулатам такого диалектического материализма, и к тому же абсолютно управляемы с помощью термодатчиков и терморегуляторов.

Они различны по своим теплоэлектрическим свойствам. Например, глубокий монтаж толстого термокабеля в 3–6 сантиметровую цементную стяжку на черновой пол в период ремонта помещения хорош для самостоятельного или дополнительного обогрева жилых и производственных помещений. Рассчитав шаг прокладки кабеля вы можете самостоятельно спрограммировать тепловой режим помещения. При этом сам пол накапливает тепло, например, ночью, задёшево при двухтарифном счётчике, и отдаёт его днём, когда электропитание можно снизить, а то и вовсе отключить.

Нагревательные маты удобны уже тем, что кабель предварительно предустановлен змейкой на монтажной сетке — надо только разложить эти маты по полу, раскроить, как надо, залить стяжкой и наложить покрытие. Кабель, кстати, заключен в двухслойную изоляцию и экранирующую оплетку.

Системы обогрева типа thin mat — тонкий пол — это тоже закреплённый на сетке электронагревательный кабель, но меньшего диаметра — и его можно монтировать уже не в цементно-песчаную стяжку, а в тот тонкий слой клеевой мастики, на который укладывается лёгкая плитка, паркет или линолеум.

Маты, в зависимости от марки, выпускаются полосами шириной около полуметра, длиной от 2 до 10 м. Паспортные таблицы помогут выбрать именно ту длину-мощность, которая необходима вам для перезимовки.

Очень всё хорошо, но прислушайтесь к техническим консультантам в наших торговых офисах — они дополнительно пояснят вам, какие именно кабельные системы отопления нужны для соответствия с выбранными вами покрытиями пола — буковым паркетом, пробковыми плитами или керамикой в ванной и на кухне.

А ещё, соблаговолите поинтересоваться: у нас есть электрокабельные системы обогрева и оттаивания наружных коммуникаций — труб, водостоков, тропинок, автостоянок.

Теперь переходим к главному.

Главное достоинство тёплых полов заключается в том, что в ассортименте МПО Электромонтаж вы можете выбрать именно ту систему, которая окажется наиболее удоботёплой для вашей квартиры, дома или офиса. При этом ленточная система прямого напольного инфракрасного электрического обогрева может оказаться как раз самой тёплоудобной.

Мы не будем долго морочить вам голову разъяснениями достоинств уникальной аморфной молекулярной структуры ленточных нагревательных матов, в которых сочетаются высокое электрическое сопротивление (то есть теплопродуктивность), плоское широкое (то есть компактное) расположение проводника, его механическая прочность (он ведь металлический) и гибкость (а как вы думаете — 0,3 мм толщиной) и достоинства использованных в его производстве карбоновой и серебряной пасты, медной полосы и полиэстеровой ткани. Просто: токопроводящая лента так же, как нагревательный кабель — «змейка» — но запрессована в термостойкую плёнку, и укладывается между бетонным основанием и финишным половым покрытием. Можно положить даже и без клея — то есть работы меньше.

И всё — и излучает тепло. Но здесь, пожалуйста, повнимательнее. Этот пол не просто очень плоский. Он ещё инфракрасный — и нагревает в помещении не то, чтобы воздух — а всё: пол, стены, мебель, вас, если вы тут присели — как это делает солнышко. А ещё — он повышает в 4 раза концентрацию в помещении аэроинов, как легендарная люстра Чижевского, что способствует снижению аллергозависимости и подверженности Н1N1, повышает производительность труда, улучшает взаимопонимание между членами семьи, начальниками и подчинёнными (во сколько раз, пока не установлено — проверьте сами).

Ещё что интересно. Такую плёнку можно установить на стены или на потолок. Только надо правильно просчитать. Её можно, технологично, отрезать себе столько, сколько не будет лишним.

Итак, запишите, товарная группа П97, инфракрасные супертонкие тёплые полы Сaleo, Корея 150 и 220 Вт, длина мата от 2,1 до 10,1 м, и Fenix, Чехия, 80–200 Вт, 2–6 м.

Теперь вот что. Эти отопительные системы, по словам производителей, будут работать 15 лет. Если ими правильно руководить. Для правильного руководства рекомендуются терморегуляторы Caleo (тоже группа П97) с диапазонами 1–60 °С, 2–6 кВт, 10–13,5 А.

И ещё, для культурного монтажа таких тёплых полов у нас есть специальный комплект: 2 зажима и изоляция.