electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Газета ЗАО МПО «Электромонтаж»

Газета "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" декабрь 2007

В номере

Vergokan: в Россию всерьез и надолго

Vergokan: в Россию всерьез и надолго

Вернер Ван Лоун, генеральный директор представительства бельгийской компании «Vergokan» в России, свой доклад на встрече с журналистами и российскими партнерами начал по-русски словами «Я буду выступать на английском, так будет понятнее».

Понятно было бы, даже если б он говорил на родном в его Фландрии и экзотическом для нас фламандском — планы «Vergokan» были продемонстрированы наглядно, уверенно и без лишних слов.

Во-первых, г-н Ван Лоун рассказал о реорганизации компании и продолжении ее стратегического курса на расширение производства металлических кабеленесущих систем, в том числе и по ассортименту.

Во-вторых, было подтверждено намерение расширить свое присутствие в России в форме именно производства, и пригласил присутствующих «уже сегодня» на символическую закладку первого камня в стену завода, который будет построен в окрестностях поселка Редкино Конаковского района Тверской области уже в наступающем году, и где уже в 2009 будут работать 120 россиян.

В-третьих, гостям устроили экскурсию на новый, расположенный неподалеку, пока почти пустой логистический центр-склад площадью 3 тыс. кв. метров, который по вместимости лишь на 40% уступает находящемуся на родине «Vergokan», в городке Оуденаарде. Он способен обеспечить двухмесячную потребность оперативных поставок в России, сократить их сроки вдвое и снизить цены за счет накладных расходов и переведения расчетов в рубли.

А потребность в необходимых для профессионального монтажа электрооборудования оцинкованных лотках, штампованных и проволочных, и аксессуарах к ним - коробках, лючках, крышках, ответвителях, крепеже — есть. В известной мере она удовлетворяется уже сейчас, благодаря «МПО Электромонтаж», в ассортименте которого эти изделия присутствуют в товарных группах М78, М81, М82, М83, М90 по нашему прайс-листу.

Но будущее для «Vergokan» в России видится еще краше, т.к. даже при мировой тенденции роста цен на сталь и цинк, высокой российской инфляции, развитие нашего рынка (а стало быть, отечественного производства!) втрое превышает европейские темпы.

Значит, будет спрос на «Vergokan» — не просто отдельные изделия, а на системно разработанный продукт, дающий возможность не только сэкономить время при монтаже, но построить многоуровневую коммуникацию, гарантирующую надежность и долговечность конструкции.

Значит, «МПО Электромонтаж», как официальный дистрибьютор, будет обеспечивать предложение.

Еще в 2005 году бельгийцы и не помышляли ни о чем подобном, но, как выразился склонный к образным выражениям Ван Лоун, «полтора года назад у «Vergokan» в России появилась дочка, и скоро у нее будут свои дети». На их содержание «Vergokan» инвестирует 6 млн. евро, с дальнейшим расширением вложений до 15 млн.

Кирпичи в стену будущего завода заложили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, посол Бельгии в РФ Винсент Мартенс де Вильнарде, глава Конаковского района Михаил Попович и Вернер Ван Лоун. Их действа освятил отец Алексей Злобин.

Несмотря на некоторые накладки в связи с отсутствием стационарного электроснабжения (Ван Лоун пообещал заняться этим «уже завтра»), все были весьма довольны.

Губернатор тем, что удалось привлечь хорошие инвестиции в тверскую «маленькую Бельгию». Посол счел «честью для небольшой Бельгии интегрировать капиталы в великую Россию», и пообещал подумать над предложением главы Редкино С. Орлова открыть в поселке филиал Посольства.

М. Попович рад, что очень быстро ему удалось выделить бельгийцам землю, согласовать энергоснабжение, подвести дорогу (Лоун добавил: при поддержке вице-губернатора А. Лошакова, которого назвал «секретным супероружием против бюрократии»). Марафонская дистанция от протокола о намерениях до заложения кирпичей действительно пройдена по-спринтерски — за полтора года.

«Именинник» В. Ван Лоун заверил, что к открытию завода выучит русский язык (уже решил, видимо, обосноваться здесь надолго). А как физкультурник-марафонец, согласился с предложением Д. Зеленина ознаменовать это событие пробегом от Редкино до Твери.

Можно бы и до Оуденаарде. Кстати, тот фламандский «райцентр», в два с половиной раза больше Редкино, но в полтора меньше Конаково, находящийся где-то между Брюсселем и Гентом, в средние века снискал мировую славу своими гобеленами, а ныне —известность благодаря «Vergokan». Почему бы Редкино, расположенному очень удобно, где-то между Москвой и Питером, недалеко от Твери, тоже не стать одним из мировых центров — производителей металлических кабельных систем…