electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Выключатели и розетки Mega: электротехника и металлургия

  • 02.06.2009
  • Рейтинг:

Строго говоря, серия установочных изделий Mega от испанской компании BJC принципиально ничем не отличается от аналогичных товаров VIP-класса других производителей. Однако, конечно, обращает на себя внимание уравновешенный и мягкий дизайн в сочетании с гаммой цветовых решений. Неброский, но элегантный стиль, отличающийся компактностью и чёткостью форм, тонкими и скругленными кромками, утончённым динамизмом и пластичностью, натуральностью волнообразного профиля рамки, выбор цветов (в нашем ассортименте изделия исполнены в белом или в фактуре золота и алюминия)удовлетворят самый взыскательный вкус, не препятствуя свободе Ваших решений.

А разнообразие моделей позволяет управлять электрическим комфортом помещения комплексно: в серию включены все необходимые устройства (130 новых позиций номенклатуры в товарных группах Ю74, Ю75 каталога МПО Электромонтаж).

Установочные изделия для включения-выключения электричества в различных вариантах схем по характеристикам такие же, как большинство подобных. Они рассчитаны на номинальный ток 10 А, напряжение 250 В. Но зажимы для провода (до 2,5 мм2) очень удобные — безвинтовые, пружинные.

Это переключатели для скрытой проводки одноклавишные и двухклавишные, кнопочные и со шнуром, на 2 направления и перекрёстные, выключатели жалюзи с электронной или электромеханической блокировкой. Благодаря светодиодной подсветке клавиши (лампочки также имеются в нашем ассортименте) Вы легко найдёте выключатель в темноте.

Светорегуляторы в серии имеются для ламп накаливания, галогенных с трансформатором и для люминесцентных ламп, в том числе с регулируемыми балластами – мощностью до 500 Вт. Причём есть модели с дистанционным инфракрасным управлением, как, кстати, и выключатели, а пульт мы для Вас в нашем ассортименте тоже припасли.

Электрические розетки Mega с заземлением, для скрытой проводки, 16 А, 250 В с безвинтовыми пружинными зажимами жил провода, можно установить обычные, с защитными шторками или с крышкой. Очень полезное приспособление — вывод кабеля (диаметр до 10 мм) с клеммником 3х1,5 мм2 – когда розетку на этом месте установить нельзя или нецелесообразно.

Слаботочные и информационные розетки представлены в виде комбинированных изделий: это конечные и проходные TV/FM, TV/SAT, TV/FM/SAТ, есть телефонные RJ12 на 1 и 2 входа, компьютерные с двумя и комбинированные RJ12+RJ45. Есть в нашем ассортименте и аудиорозетки — моно и стерео.

Все эти механизмы отличаются эргономичным дизайном и минимальными размерами (30х35мм), обеспечивая тем самым максимум свободного пространства внутри монтажной коробки для удобного подключения кабелей.

Кроме того, BJC предлагает установить вписанные в серию Mega лампу аварийного освещения, датчик движения , звонок , электронный терморегулятор и даже будильник (не откажите себе в удовольствии!) на 5 мелодий с термометром.

Отметим, для монтажа всех электроустановочных изделий и аппаратов в нужном для вас сочетании имеются вертикальные и горизонтальные рамки на 1—4 места белого, золотого или алюминиевого цвета.

Испанская компания BJC сегодня – авторитетный производитель широкой гаммы электроустановочных изделий, уличного и ландшафтного освещения, другого электрооборудования. Когда восемьдесят лет назад Д. Бонавентура Хосе Камараса, мастер и хозяин кустарной металлургической мастерской, задумал изготавливать выключатели и розетки, наверное, не предполагал, сколь дальновидным назовут его потомки.

Среди 4000 наименований продукции сегодняшней компании, названной его инициалами, в Mega соединены и электротехника, и металлургия. Рамки и клавиши серии изготовлены из сплава ZAMAK, сочетающего в себе равновесие и антиоксидные свойства цинка, сопротивляемость и лёгкость алюминия, легирующие свойства магния и долговременную устойчивость меди. Пластичная и прочная основа из ZAMAK затем покрывается фосфатированным защитным слоем, после термообработки окрашивается по «автомобильной» технологии, лакируется и полируется.

И наконец, Вы получаете розетку, выключатель, диммер, датчик — надёжный, безопасный, элегантный и приятный на ощупь.

Вы можете убедиться в этих качествах уже при посещении наших торговых офисов, если попросите технического консультанта показать Вам изделия Mega, BJC, Испания, товарные группы Ю74, Ю75 в каталоге МПО Электромонтаж.

Видео

Автоматы и слаботочка - в одном щитке! Боксы UK600 от ABB
Выбираем светодиодную лампу для дома