electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 17.09.2009
  • Рейтинг:

Контакторы — двухпозиционные электромагнитные аппараты, предназначенные для частых дистанционных включений и выключений силовых электрических цепей в нормальном режиме работы, — несмотря на повышенную механическую и электрическую износостойкость, могут выходить из строя вследствие сваривания или обгорания главных контактов. Это нарушает нормальную коммутацию сети (подключение/отключение нагрузки.

Реле контроля контакторов CMD от компании Moeller следит за состоянием главных контактов контактора: если происходит оплавление, реле отключает находящийся выше по схеме автоматический выключатель .

Принцип действия заключается в том, что если катушка контактора обесточена и при этом главные силовые контакты не размыкаются, реле CMD посылает сигнал расцепителю минимального напряжения. В свою очередь, расцепитель отключает автоматический выключатель защиты двигателя, автоматический выключатель или выключатель-разъединитель.

Устройства CMD в ассортименте МПО Электромонтаж с 1 з+1 р контактами рекомендуется к применению совместно с контакторами, а также автоматическими выключателями защиты двигателя, автоматическими выключателями или выключателями — разъединителями. Они рассчитаны на цепи управления постоянного тока напряжением 24 В (А7665) и 220–240 В переменного тока (А7667) и могут применяться для контроля состояния контактов всей серии контакторов Moeller.

Видео

Дроссели для газоразрядных ламп
Замена электрического счётчика. Подбор тарифа. Причины замены электрического счётчика