electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Светодиодные светильники на солнечных батареях

  • 22.07.2009
  • Рейтинг:

Это очень своеобразный вид световых приборов . Дело даже не в том, что некоторые из них притворяются гномиками, лягушками, черепахами или просто маскируются под камень. Впрочем, уже дизайнерские фантазии их неплохо характеризуют. Но они не только украшают садово-дачно-парковые территории своим почти живым улыбчивым обличием, но ведь и имеют обыкновение освещать эти территории в тёмное время суток. При этом работают автономно, то есть без подсоединения к электросети, да ещё и включаются когда хотят. Вернее, когда захотите Вы, вдруг оказавшись рядом – встроенный фотосенсор без лишних вопросов типа кому это тут не спится в ночь глухую, автоматически включит Вам свет и выключит, когда Вы угомонитесь.

Такие светильники бывают не только подмигивающими из-под куста, но и более традиционного, «фонарного» вида – только ростом около полуметра, втыкающиеся в землю своим заострённым столбиком-основанием (вот и весь монтаж! Демонтаж, кстати, столь же прост) или настенные, или на подвесе. А есть даже плавающие – прозрачные шары из полистирола (в чуть изменённом исполнении их можно втыкать на столбике или подвесить на фигурно изогнутом кронштейне). Понятно, что пылевлагозащита таких светильников – IP44. Изготовлены они с использованием поликарбоната прозрачного, чёрного, белого, полирезины, металла хромированного или окрашенного.

Главное. Источник электроэнергии – дневной, а лучше – прямой солнечный свет, под которым ток вырабатывается солнечной батареей (Вы знаете, как это происходит – мы писали об этом в газете) и аккумулируется в «пальчиковых» аккумуляторах. Источник света – 1, 2 или 3 светодиода, цвет которых можно выбрать из имеющихся моделей.

В нашем ассортименте представлены различные модели светильников Camelion (С9801–С9816) – это хорошие китайские изделия с «массовым» соотношением цена-качество. Очень похожие на них австрийские Solar (С9822–С9830) подороже – но зато от Globo.

Посмотреть светильники можно на сайте и в наших торговых офисах, где технические консультанты помогут подобрать наилучший вариант.

Видео

Автоматы и слаботочка - в одном щитке! Боксы UK600 от ABB
Выбираем светодиодную лампу для дома