Пн - Пт: 8:00 – 20:00
Сб: 8:00 – 19:00
Вс: 9:00 – 19:00
Прием заказов:
Продажа материалов, оборудования
и инструмента для электромонтажа

Светильники — яркие акценты ландшафтного дизайна

 
  • 24.04.2007
  • Рейтинг:
Светильники — яркие акценты ландшафтного дизайна

Современные производители садово-парковых светильников выпускают все более новые, усовершенствованные модели. Днем осветительные приборы служат скорее декоративными элементами, зато в период, когда тускнеют краски дня, именно светильники играют главную роль на садово-парковой «сцене». Сегодня мы расскажем вам об особенностях светильников фирм NORLYS, LANDA, AUGENTI и некоторых правилах размещения осветительных приборов в ландшафтном экстерьере.

Планируя, в каких точках расположить осветительные приборы, стоит внимательно присмотреться к их окружению. При освещении дорожек следует учитывать, что чем шире дорога, тем выше должен быть помещен источник света. Хорошим решением станет выбор светильников на высоких опорах, как в серии Stockholm норвежской фирмы Norlys. Расстояние между светильниками может колебаться от трех до десяти и более метров в зависимости от мощности ламп. Светильники общего освещения, будучи расставлены вдоль дорожек, создают эффект «светового тоннеля», равномерно заливая светом окружающую территорию.

Светильники — яркие акценты ландшафтного дизайна

Невысокие светильники колонного типа (болларды), произведенные итальянской компанией Landa, могут быть использованы для выделения автомобильных и пешеходных дорожек, периметра бассейнов или газонов. А настенный элегантный светильник серии Meridian фирмы Augenti (Италия) обеспечит дежурное освещение прилегающей территории.

Обыграв особенности деревьев и кустарников, можно добиться интересных световых эффектов. Если дерево имеет густую непрозрачную крону, специалисты рекомендуют устанавливать осветительные приборы на некотором удалении от него, чтобы обеспечить заливающее освещение кроны снаружи. В случае прозрачной кроны светильники могут быть установлены в непосредственной близости и направлены внутрь кроны, обеспечивая свечение листьев.

ЗАО «МПО Электромонтаж» предлагает широкий выбор осветительных приборов фирм Norlys (Норвегия), Augenti (Италия) и Landa (Италия).

Модели светильников фирмы NORLYS (Норвегия) не перестают удивлять безупречным видом. Лаконичные и стильные, они гармонично вписываются в общую стилистику участка. Norlys использует при производстве высококачественный алюминий и стойкое покрытие, которое дает дополнительную защиту против коррозии. Рассеиватели изготовлены из особо прочного поликарбоната.

Все это гарантирует, что светильники будут противостоять низким температурам и другим воздействиям окружающей среды. Вы можете приобрести в офисах продаж «МПО Электромонтаж» садово-парковые светильники VIP-класса серий Stockholm, Halmstad, Oslo, Bergen. Цвет корпуса: черный, белый, графит, «гальванизированный». Рассеиватель: прозрачный или опаловый поликарбонат. Группы по прайс-листу: С87, С93.

Светильники — яркие акценты ландшафтного дизайна

Компания LANDA ILLUMI-NOTECNICA (Италия) была основана в 1987 году. Компания широко известна на рынке наружного освещения в Европе и мире благодаря конкурентоспособному ряду продукции. Все стадии производства осуществляются в пределах фабрики компании, что позволяет проверять каждый шаг процесса. Советуем обратить внимание на предназначенные для уличного освещения болларды и настенные светильники серий Ibis, Luna, Orion, Urano и Colonna. Корпуса элегантных моделей выполнены из алюминиевого сплава. Цвет корпуса: «под дерево», «сталь», «графит». Рассеиватели: прозрачный или опаловый поликарбонат. Группы по прайс-листу: С87, С94.

Итальянская фирма AUGENTI ILLUMINAZIONE - компания по проектированию и производству приборов наружного освещения. Ее светильники - это отличное сочетание качества и функциональности. Надежность и эффективность продукции, новые идеи, непрерывное развитие и набранный за годы работы опыт - это то, что соединяет технологию и практику, а также гарантирует высокое качество исполнения.

Фирма предлагает садово-парковые и уличные светильники серий Pinup, Meridian, Lettera, Twin, Triton и других. Особенность серий Vela, Carpenter и Up&Down в том, что в них предусмотрена возможность распространения светового потока как вниз, так и вверх. В моделях Vela и Carpenter используются отражатели. Корпусы выполнены из алюминиевого сплава. Цвет корпуса: «антрацит», черный, серый. Рассеиватели: матовый, дымчатый или прозрачный поликарбонат. Группы по прайс-листу: С88, С89, С97, С96.

Декоративные светильники, описанные выше, как нельзя лучше подходят для областей, соседствующих с домом, и для регулярного парка. Дополнительную информацию вы можете получить у консультантов офисов продаж ЗАО «МПО Электромонтаж».

Видео

МПО Электромонтаж 2021
Инструмент для снятия изоляции с кабеля из сшитого полиэтилена SK-50

 
Каталог