electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 24.04.2007
  • Рейтинг:
Светильники аварийного освещения

В связи с возможными перебоями в поставках электроэнергии этой зимой особенно актуальным для предприятий и организаций становится вопрос применения аварийного освещения. ЗАО «МПО Электромонтаж» предлагает большой выбор подобных светильников производства фирм «Белый свет» и «Световые технологии» (Россия), а также «Legrand» (Франция). Продукция представлена в группе С20 по прайс-листу предприятия.

В соответствии с нормативными актами практически любое общественное помещение должно быть оборудовано светильниками аварийного освещения. Сфера применения аварийных светильников обширна и разнообразна: они применяются в офисах, магазинах, административных зданиях, производственных цехах, школах, больницах, концертных залах, кинотеатрах и так далее.

Аварийное освещение продолжает работать в случае прекращения штатной подачи электроэнергии и предназначено для обеспечения возможности эвакуации людей в случае отключения общего освещения либо при возникновении других чрезвычайных ситуаций. Для электропитания светильников этого типа используются либо сети резервного питания, либо источники автономного питания (аккумуляторы).

Чаще всего аварийные светильники устанавливаются на стену. Однако некоторые модели аварийных светильников могут встраиваться в потолок либо устанавливаться на него при использовании двустороннего информационного указателя.

Светильники аварийного освещения

Аварийные светильники делятся на несколько типов:

1) светильники постоянного действия. Это светильники, в которых лампы аварийного освещения работают постоянно, когда необходимо рабочее или аварийное освещение. В ассортименте «МПО Электромонтаж» представлены светильники постоянного действия (производство фирм «Legrand» и «Белый свет»), в которых при наличии напряжения в сети работает лампа 8 Вт и подзаряжается встроенный аккумулятор. В случае отключения электроэнергии лампа работает в течение 1 часа от аккумулятора. Тип аккумуляторных батарей: никель-кадмиевые. Степень защиты: IP42, IP65.

2) светильники непостоянного действия, в которых лампы аварийного освещения включаются только при нарушении питания рабочего освещения. Производители данной продукции — «Белый Свет», «Световые технологии» и «Legrand». При наличии напряжения в сети подзаряжается встроенный аккумулятор. В случае отключения электроэнергии включается аварийная лампа (от 4 до 8 Вт). Как правило, светодиодная индикация показывает наличие напряжения питания, а, следовательно, и подзарядки. Время работы от аккумулятора: от 1 до 3,5 часов. Тип аккумуляторных батарей: никель-кадмиевые. Степень защиты: IP22, IP42, IP65.

3) комбинированный аварийный светильник с двумя или более лампами, в котором по крайней мере одна работает от сети аварийного питания, а другая(ие) — от сети рабочего освещения. В ассортименте предприятия данный тип светильников представлен продукцией фирмы «Белый свет». При наличии напряжения в сети работает основная лампа (от 4 до 8 Вт) и подзаряжается встроенный аккумулятор. При отключении электроэнергии включается аварийная лампа (от 4 до 8 Вт). Время работы от аккумулятора: от 1 до 3 часов. Тип аккумуляторных батарей: никель-кадмиевые. Степень защиты: IP22, IP42, IP65.

Видео

Светильник Backlite - верное решение!
Обогрев дома, квартиры без центрального отопления