Пн - Пт: 8:00 – 20:00
Сб: 8:00 – 19:00
Вс: 9:00 – 19:00
Прием заказов:
Продажа материалов, оборудования
и инструмента для электромонтажа

Распределительные устройства телефонной сети

 
  • 07.05.2008
  • Рейтинг:

Телефонные коробки,ящики,шкафы

На сегодняшний день невозможно представить ведение бизнеса без надежной быстрой и качественной передачи информации. Поэтому телефонная связь уже давно неотъемлемый элемент нашей жизни. Сейчас она стала автоматической, управляется компьютерными системами и охватывает весь мир, а ведь пару веков назад об этом было невозможно даже подумать.

Телефонная сеть представляет собой сложную систему, которая состоит из множества узлов коммутации, оконечных абонентских устройств и соединяющих их каналов и линий. Эту статью мы решили посвятить лишь небольшой структурной группе этой системы — распределительным устройствам телефонной сети.

В ассортименте нашего предприятия есть четыре вида распределительных устройств телефонной сети: распределительные телефонные коробки, телефонные боксы, ящики и шкафы (товарная группа по прайс-листу К14).

Рассмотрим эти устройства более подробно.

Коробки распределительные телефонные (КРТ) предназначены для соединения распределительного кабеля и абонентских проводов в жилых, общественных и производственных зданиях. Выпускаются трёх типов: емкостью на 4 пары, 10 и 20 пар. Комплектуются плинтами с креплением провода под винт, которые служат для соединения абонентских или городских телефонных линий в составе кросса АТС. Плинты отличаются по количеству пар (портов), виду контактов (размыкаемые или неразмыкаемые) и способу крепления в кроссе. Модернизация КРТ плинтами технологии мгновенного подключения LSA-PLUS фирмы ADC KRONE и заземлителями, создающими качественный контакт с экраном кабеля для проведения электрических измерений, привела к превращению распределительной коробки КРТ в КРТМ (без заземлителя) и КРТМЗ (с заземлителем).

Система LSA-PLUS применяется для соединения, разъединения, переключения и заземления жил медного кабеля в телекоммуникационных сетях и сетях передачи данных. Ее важнейшими компонентами являются плинты, выполненные из термопластичного полиэфира, обладающего высокой прочностью, долговечностью и сохраняющего свои свойства при любом перепаде температур, в любой химически активной среде. Контакты плинтов из спецсплава, покрытого серебром.

Следующий вид распределительных телефонных устройств — это боксы. В нашем ассортименте представлены два вида телефонных боксов: БКТ и БКТО.

Боксы кабельные телефонные (БКТ) устанавливаются в стандартные распределительные шкафы ШР и ШРП. Применяются для распайки телефонных кабелей, как с полиэтиленовой, так и со свинцовой оболочкой. Плинты рассчитаны на 10, 20, 30, 50 и 100-парных кабелей. БКТО — это боксы открытого типа, устанавливаются на посадочные места боксов типа БКТ, в те же шкафы, для развития новых линий связи. Габариты и установочные размеры этих боксов соответствуют размерам стандартных БКТ, что позволяет без конструктивных изменений шкафов типа ШР и ШРП увеличить ёмкость в два раза.

Распределительные шкафы представлены тоже двумя типами: ШРН и ШРН-1М.

Шкафы распределительные настенные малой ёмкости (ШРН) используются в качестве промежуточных распределительных устройств в жилых и общественных зданиях или в качестве закрытых настенных кроссов малой ёмкости. Герметичность и надёжное крепление подключаемого кабеля достигается за счёт резиновых втулок и кабельных стяжек.

Шкафы распределительные настенные модернизированные (ШРН-1М) малой ёмкости представлены двумя типами: до 30 пар и до 50-ти. Предназначены для коммутации магистральных и распределительных кабелей. Устанавливаются внутри помещений и крепятся на стене. Конструктивное разделение между корпусом шкафа и шасси обеспечивает свободный доступ к плинтам при выполнении монтажных и регламентных работ.

И последний вид телефонной распределительной системы — кабельные ящики, которые предназначены для перехода с 10- или 20-парного кабеля на воздушные провода или однопарные кабели. ЯКГР устанавливаются на кабельных опорах или чердаках зданий и эксплуатируются на открытом воздухе в районах с умеренным и холодным климатом. Корпус изготавливается из металла толщиной 2,00 мм покрытого порошковой полимерной краской RAL-7032. Ящики комплектуются плинтами LSA-PLUS/PROFIL с соединенными или размыкаемыми контактами. Диаметр подключаемой жилы 0,35-0,9 мм.

Видео

МПО Электромонтаж 2021
Инструмент для снятия изоляции с кабеля из сшитого полиэтилена SK-50

 
Каталог