electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 21.07.2009
  • Рейтинг:

Каждая четвёртая производственная травма ранит ладони и пальцы, нужны эффективные средства защиты – это понятно всем. Но вместе со сложностью производств неуклонно растёт и их культура – так что привычные брезентовые рукавицы, «универсально» употребимые как для монтажных работ, так и для уборки мусора, постепенно уступают место современным, удобным, предназначенным, каждая модель, для конкретной деятельности, перчаткам – что повышает и качество самих работ.

Появившиеся в нашем ассортименте (товарная группа И91) изделия марки Nitras от германской компании AS Arbeiteschutz GmbH соответствуют всем европейским требованиям и стандартам. При этом на них маркируются размер (по руке), значения защитных свойств от механических повреждений (истирания, пореза, растяжения, прокола), повышенных температур (в том числе открытого пламени, возгорания и выплесков расплавленного металла) и различных химических веществ.

Эти свойства обеспечиваются разнообразием используемых материалов.

Для общепроизводственных работ предназначены трикотажные защитные перчатки хлопчатобумажные (И9162, И9163), нейлоновые с покрытием из полиуретана (И9164, И9165) и нитрила (И9166, И9167). Рельефное покрытие из латекса перчаток модели Грейфер (И9187–И9188) обеспечивает мокрый и сухой захват на скользких поверхностях, защиту при работе со стеклом.

Перчатки на хлопчатобумажной основе с полным или частичным покрытием из облегчённого желтого нитрилового каучука (И9150–И9159) могут быть с трикотажной или твёрдой манжетой (крагой). Руки в них хорошо вентилируются. Износостойкость нитрила (используемого также при изготовлении автошин) многократно выше, чем у брезентовых рукавиц, он предохраняет от масел, нефти, растворителей. Перчатки можно мыть и стирать вручную и в машине.

Перчатки трикотажные, покрытые ПВХ (И9181–И9186) обладают аналогичными защитными качествами, прочностью и эргономичностью, нефтемаслостойки, кроме того морозоустойчивы, утеплены подкладкой из акрила с начёсом.

Спилк – это грубая говяжья кожа, весьма стойкая к проколам, износу и разрыву при растяжении. Хорошо защищает от повышенных температур и мелких брызг расплавленного металла. Поэтому из них делают краги Супер-Бизон для сварщика (И9177–И9180).

Руки в кожаных перчатках более чувствительны, нежели в спилковых, хотя прочность несколько ниже. Поэтому для общепроизводственных, строительно-монтажных, погрузочных работ делают перчатки Nitras комбинированные из разноцветной мебельной или фурнитурной кожи с тканью, трикотажем или спилком (И9170–И9176).

Новый материал Taeki 5 (это волокно высокой полимеризации) обеспечивает высочайшую степень защиты от порезов, из него делают отлично облегающие руки трикотажные перчатки (И9196–И9197) с полиуретановой ладонью. Применяются при монтажных работах, в металлообработке.

Кроме того, для различных видов работ предназначены химически стойкие перчатки толщиной 0,45 мм с внутренним хлопковым напылением (И9189–И9199): нитриловые рифленые в 5 раз прочнее резиновых; бытовые латексные; изготовленные из специально разработанного соединения неопрена с латексом. Есть также неопреновые рельефные, толщиной 0,7 мм , холодоустойчивые, и лабораторные нитриловые (неопудренные).

Ещё одно достоинство: перчатки – среди наших новинок есть жёлтые, чёрные, зелёные, белые, красные, синие, салатные, морская волна и весело-многоцветные – все они создают ещё и хорошее настроение.

Видео

Установка розеток в столешницу
Устройство для размотки кабеля и провода