electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 19.09.2008
  • Рейтинг:

Сейчас уже очень трудно поверить, что совсем недавно с точки зрения истории человечества – всего какие-то две с половиной тысячи лет назад – ответ на загадку про «в середине гвоздик» не могла бы дать и сотня мудрецов. Примерно в это время человек взял два ножа и впервые соединил их вместе пружинной полоской. Это и были первые ножницы.

Со временем этот гениальный инструмент совершенствовался. Два ножа приобрели шарнир, и действительно появился «посередине гвоздик». Вроде не великое достижение, но именно оно позволило ножницам стать воистину уникальным по своей универсальности инструментом. Теперь, в зависимости от задачи, делают или очень длинные лезвия с небольшими рукоятками (и это обеспечивает при относительно небольшом движении пальцев руки длинный ровный рез); или наоборот, делая рукоятки длинными, а лезвия короткими, мы, по закону рычага, получаем столь значительное усилие на точки соприкосновения лезвий, что можем резать достаточно прочные металлы.

В современном мире ножницы куют уже не чудо-умельцы – кузнецы, которых во все века и во всех странах почитали приближенными к нечистой силе. Передовые идеи генерируют конструкторские бюро, производители применяют новаторские технологии. И это уже не просто ножницы, а некая квинтэссенция идей – сплав науки, искусства и интуиции.

Сейчас на рынке представлено великое множество различных фирм – производителей. Есть и крупные компании, которые вкладывают большие деньги в разработку качественного товара. К таковым можно отнести испанскую EGA Master, немецкие Knipex и Rehau, американскую Greenlee.

Каждая из этих компаний заслуживает уважения и нашего внимания. Например, Knipex специализируется на клещах с 1882 года, Rehau уже более 50 лет работает с пластиковыми конструкциями во всех сферах, в том числе и строительной и бытовой. Greenlee — один из старейших (с 1862г.) поставщиков профессиональных инструментов для установки кабелей и проводов. А EGA Master — это новаторский производитель профессионального ручного инструмента.

В ассортименте МПО Электромонтаж есть продукция этих компаний. Особенно хочется остановить внимание на таких практичных инструментах, как ножницы для резки пластиковых труб и кабельных каналов. В группе В17 (В17) представлены изделия из высокопрочной стали, способствующей увеличению продолжительности жизни инструмента. Сфера их применения, как логично предположить – резка различных видов труб, изготовленных из пластика, пластиковых коробов и кабельных каналов.

МПО Электромонтаж предлагает ножницы для резки округлых толстостенных изделий диаметром 20—42мм, для пластмассовых коробов, поперечное сечение которых 56х22 мм, предназначены угловые ножницы. Кстати говоря, у них для резки под углом есть маркировка на 45, 60, 75 и 90 градусов. Результат применения — экономия времени, ровный и чистый срез.

В завершение скажем, что хороший инструмент не может быть некрасивым. Наши ножницы чисто внешне настолько хороши, что просятся на стену в качестве декоративного элемента. Их ручки выполнены из стали и пластика нескольких расцветок. Но ведь для хорошей работы эта мелочь не так важна, но приятна, правда?

Видео

Дроссели для газоразрядных ламп
Замена электрического счётчика. Подбор тарифа. Причины замены электрического счётчика