electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 05.06.2008
  • Рейтинг:

Разъемы

О необходимости пересмотреть иронический смысл выражения «изобретать велосипед» мы уже писали в № 14 нашей газеты, когда рассказывали о новинках – разъёмах для промышленной автоматики от Зеленокумской фирмы «ВЭЛАН» (группа Р99 по нашему прайс-листу) и немецкой «Phoenix Contact» (Ю98). Потому что это просто кажется, что велосипед и разъём были всегда, и всё. И часто, сочленяя и расчленяя отрезки сети или исполнительные устройства при монтаже, мы не замечаем, что появилось нечто новое в семействе соединителей и разъёмов, отличающееся от ставшего привычным, как велосипед.

А оно появляется.

Штыревые разъёмы клеммные из нейлона (полиамида) на 2 и 3 винтовых зажима добавила в наш ассортимент итальянская компания «Korner» (Ю8301 – Ю8307). Они очень похожи на обыкновенные клеммные колодки проходного типа, но используются в паре (папа/мама) для монтажа ускоренного, повторим, быстрого, то есть соединения руками, проводов сечением 2,5 – 10 мм2, и выдерживают ток до 24, 32, 42, 57 А, при напряжении 250 – 450 В, в зависимости от исполнения. Особенно полезны в случае соединения медных проводов однопроволочных с многопроволочными, или с алюминиевыми и из другого материала.

Штекеры (соединители) Korner парные, двухпроводные + нулевой, с винтовым присоединением кабеля (Ю8310, Ю8312), тоже удобны для работы руками и эргономически даже более функциональны.

Штекеры и гнезда от итальянской «AAG Stucchi» (парные, понятно), могут принимать кабель как винтовым соединением, так и безвинтовым зажимом. При аналогичных Korner характеристиках у них есть закрывающая контакты крышка, и благодаря тому они удовлетворят требованиям самого придирчивого пожарного инспектора.

Цилиндрические штепсельные разъёмы от фирмы «Hummel». Фирмы «Hummel» вообще-то немецкая, но расположенная в городке на пересечении границ Германии, Франции и Швейцарии, наверное, задумала поставлять в Россию еще в день своего основания 60 лет назад. А сегодня, стараниями «МПО Электромонтаж», она представляет у нас свои комплексные технические решения из пластика и металла. Простые, остроумные, изготовленные из поликарбоната, акрилонитрил-бутадиенстирола, сложного полиэфира, алюминия и стали, хромово-блестящие и экологически безопасные, как детский конструктор, они нашли у нас достойное место в товарной группе Ю98.

Основные предложения - разъём кабельный с высоким классом защиты IP67, под кабель сечением 2–7 и 5–9 мм2, с гайкой M16, и разъём блочный, то бишь для крепления на корпус прибора, могут быть приобретены у нас в полной, завершённой комплектации либо частями. То есть корпус отдельно – вставка на 3 или 10 полюсов отдельно. Вставка с впаянными контактами, или контакты отдельно. Контактные штыри и гильзы 0,8 и 1,6 мм, под обжим, во вставке можно комбинировать по принципу вх/вых (пап/мам) как угодно.

«Hummel» подчеркивает, что достоинства ее «конструктора» — в абсолютной стандартности, модульности корпусов и вставок, в простоте монтирования кабеля в контакты, контактов во вставку и вставки в корпус.

Это как сел на любой, даже новейший, велосипед – и поехал. Главное, чтобы колеса и педали находились в привычном месте и было куда ехать.

Видео

Установка розеток в столешницу
Устройство для размотки кабеля и провода