electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 22.01.2008
  • Рейтинг:

Звонки, Радиозвонки

Если театр начинается с вешалки, то дом с дверного звонка. Известие о приходе гостей врывается в наш дом через этого музыкального дворецкого. Звук, открывающий двери дома — ваша визитная карточка. Поэтому, выбирая себе звонок, мы зачастую опираемся на его мелодичность, упуская такие важные мелочи, как радиус действия звонка, простоту установки и использования.

Первое сигнальное устройство — электрозвонок, появился благодаря изобретению электромагнита. В радиоприемных устройствах А. С. Попова, и не только его, использовавшихся для беспроводной телеграфии, факт приема радиоволн фиксировался звуком звонка. Современный же рынок способен предложить нам огромнейший выбор видов квартирных звонков, предназначенных для подачи звукового сигнала в жилых, общественных и служебных помещениях. ЗАО «МПО Электромонтаж» представляет Вашему вниманию три вида этой продукции: электромеханические, электронные и радиозвонки .

Электромеханический звонок представляет собой электромагнитный механизм переменного тока, т.е. катушку с сердечником, к которому при подаче напряжения притягивается исполнительный механизм типа коромысла, который, в свою очередь, ударяет по металлическим пластинам. В зависимости от размера пластины (толщина, ширина и длина) и создается соответствующий музыкальный тон звонка. Простота конструкции этого механизма увеличивает срок эксплуатации и делает его ремонтопригодным. К недостаткам можно отнести однообразие тона звонка и отсутствие регулировки громкости (товарная группа Р46).

Электронный звонок имеет внутри начинку из электронной платы (микросхемы) и исполнительного устройства (динамика). Такая электронная плата позволяет заложить несколько базовых мелодий, которые по желанию можно менять. Есть регулировка громкости. В некоторых моделях существует функция записи понравившейся мелодии (товарная группа Р46).

Во избежание сложностей, связанных с монтажом линии для электрозвонка, предлагаем воспользоваться беспроводными радиозвонками (товарная группа Р26). Радиозвонки отличаются простотой подключения, поскольку устанавливаются в любом помещении. Они не требуют проведения работ по прокладке кабеля. Радиозвонок состоит из кнопки с радиопередатчиком и приемного устройства со звонком с питанием от батареек. При приведении кнопки в действие передатчик подает радиосигнал на приемное устройство, и раздается звонок. Единственное условие для работы изделия — на пути сигнала не должно быть никаких преград. Например, в панельных домах, при наличии армированных бетонных стен с металлической арматурой, которая создает экран, есть вероятность, что радиозвонок не сработает.

Приобретая звонок, обязательно послушайте, как звучит «музыка» вашего будущего дворецкого. Главное, чтобы звук вызывал у вас приятные ассоциаций и ощущения, тогда приход гостей будет восприниматься радостно, спокойно и без стрессов. Поскольку ассортимент звонков очень широк, то при выборе необходимо нажимать на звонки с определенной паузой, чтобы предыдущий звук успел погаснуть в ушах, и не мешал сосредоточиться на следующем.

Прослушать звучание и получить профессиональную консультацию можно в торговых офисах нашего предприятия.

Видео

Выбираем светодиодную лампу для дома
Дроссели для газоразрядных ламп