electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 05.08.2009
  • Рейтинг:

Два года назад, когда мы рассказывали в газете о впервые включённых в ассортимент МПО Электромонтаж лазерных дальномерах , отметили, что для профессионала ленточная рулетка является уже вчерашним днем в вопросе измерений: пользование ею требует второго исполнителя и много времени, зачастую невозможно из-за недоступности объекта, а погрешность велика.

Лазерный дальномер - вот верный выбор, - отметили мы уже тогда. Этот электронно-оптический прибор непосредственно определяет дальность до любого предмета и может вычислять (не измерять!) периметр, объём и площадь помещения.

Принцип работы лазерного дальномера (лазерной рулетки, как его еще называют), с тех пор не изменился. Он состоит в том, что прибор измеряет параметры отраженного сигнала (луча) полупроводникового лазера с определённой длиной волны, которые и пересчитываются прибором в метрические единицы. Чётко очерченное лазерное пятно укажет, до куда именно Вы меряете дальность (при ярком солнце рекомендуется надеть специальные очки, чтобы лучше видеть его). Для измерения на больших расстояниях и при плохих отражательных свойствах поверхности используется отражательная пластина.

А вот в ассортименте изменения произошли. У нас появились новые модели от австрийской компании LEICA Geosystems с более широкими возможностями – они могут осуществлять косвенное измерение (вычисление) расстояний и размеров (высоты, например) недоступных, крупногабаритных, наклонных объектов (функция Пифагора), определение минимальной и максимальной дистанции, непрерывные измерения. Функция расстановки вех поможет быстро и точно разметить границы одинаковых отрезков.

Самый маленький дальномер в мире – лазерная рулетка LEICA DISTO D2 – портативная (111х43х23 мм, 90 граммов), удобная, специально разработанная для измерения небольших расстояний от 5 см до 60 м с точностью 1,5 мм в помещении и на улице.

Обладает функционалом профессиональных приборов, при этом проста в эксплуатации – требует специальных навыков не больше, чем простая рулетка. Результаты отображаются на контрастном трёхстрочном дисплее с подсветкой. Есть память на последние 10 измерений, таймер задержки измерения.

Корпус пылевлагозащищенный IP54, ударопрочный. Откидная скоба поможет произвести измерения из внутренних углов, щелей и уступов.

Leica DISTO D3 – многофункциональный профессиональный инструмент с точностью до 1 мм для расстояний 0,05–100 м, технология усиления сигнала Power Range с применением визирной пластины увеличивает возможности до 200 м. Встроенный датчик наклона позволяет определять истинные горизонтальные расстояния при наклоне до 45° (имеется также встроенный пузырьковый уровень). Прибор также может измерять углы в помещении, косвенно вычислить недоступные горизонтальное или вертикальное расстояния, частичные высоты (например высоту окна).

Дисплей 4-строчный, с автоматической подсветкой в зависимости от освещенности. Есть таймер автопуска и память для 20 последних измерений, возможность вывода минимального/максимального измерений.

Прибор комплектуется позиционной скобой, предусмотрена установка на фотоштатив.

Ударопрочный корпус, 125х45х24 мм, вес 110 г, IP54.

Разработчики этих приборов из Leica Geosystems считают, что их DISTO идеально подходят для архитекторов, работников БТИ, инспекторов ГИБДД и строителей. Добавим: не только для них – для всех, кому вздумается точно и быстро измерить расстояния, и не только эти приборы.

В ассортименте МПО Электромонтаж давно имеются дальномеры попроще, только для непосредственных измерений.

LE 40 немецкой фирмы Stabila (И3750). Дальность 0,05-60 м, точность 1,5 мм, расчет площади и объема, сложение и вычитание. IP54, размеры: 124х55х31 мм, вес 150 г. Особенность – мембранная клавиатура.

Диапазон дальномеров BOSCH DLE 50 (И3761) и DLE 150 (И3295) – соответственно 0,05–50 и 0,3–150 м, погрешность 2 мм. При тех же возможностях, что у LE 40, они помассивнее – 175 и 430 г.

Конечно, у старой доброй ленточной рулетки есть неоспоримое достоинство перед лазерной: она подешевле. Но Вы же хотите иметь возможность быстрого и точного измерения стольких метрических величин в столь широком диапазоне!

Видео

Автоматы и слаботочка - в одном щитке! Боксы UK600 от ABB
Выбираем светодиодную лампу для дома