electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 21.11.2007
  • Рейтинг:

 Лампы нового века

Вам нужно решить задачи декоративного светового оформления зданий, улиц, наружной рекламы, создать подсветку витрин в магазинах, акцентировать внимание на экспонатах музеев и при этом сэкономить электроэнергию? Для этого как нельзя лучше подходят светодиодные лампы .

Светодиодная лампа внешне напоминает обычную галогенную: тот же грибок-конус из пластика диаметром 5 см, та же форма цоколя—резьбовой или двухштырьковый.

Однако, вместо нити накала в грибке располагается «связка» из 21 светодиода. Цвета их свечения — красный, синий, желтый, зеленый, белый.

Светодиоды обеспечивают отличную яркость, разнообразие цветов, эффектную светодинамику и направленность светового потока.

Светодиодные лампы обычно предназначены для использования в декоративных целях, однако пригодны в ночных светильниках или многорожковых люстрах вместо галогенных или накаливания.

Лампы накаливания по своей эффективности напоминают паровоз. У обоих этих величайших изобретений ХIХ века КПД—5%, которые дают нам, соответственно, свет и тягу. Остальные 95% бесцельно нагревают окружающую среду.

Светодиодные лампы—это альтернативные энергосберегающие светотехнические изделия. Потребляющий 2,1 ватта электроэнергии «светогрибок» практически равен по световому потоку 30-ваттной «груше» накаливания. Все существующие на сегодняшний день источники освещения уже достигли своей максимальной световой эффективности, светодиоды же, хотя и перегнали паровозы, приблизились к использованию лишь 10% своих возможностей. Так что в ХХI век мы вступаем не только с уже достигнутыми ими преимуществами, но и несомненными перспективами развития.

И, все таки, стоит отметить достоинства лампы накаливания, воздавая должное ветерану светотехники.

Прежде всего, мы к ней привыкли. К ее форме. К низкой стоимости, верхний предел которой находится в районе 150 рублей — там, где начинается диапазон светодиодных. Она надежна при низких температурах. У нее все же довольно высокий, при ее размерах, световой выход.

Но световой выход при колебаниях напряжения питания заметно изменяется. Нить накала может перегореть, сотрястись, колба — разбиться или лопнуть. Невысоки уровни электро-, пожарной и экологической безопасности. Да и работает она в 100 раз меньше светодиодной.

Всех этих нехороших качеств светодиоды лишены. А к их недостаткам можно отнести разве что сравнительно высокую стоимость, которая окупается в процессе эксплуатации, в том числе из-за отсутствия необходимости часто менять лампы, и сравнительно большое разнообразие ассортимента по размерам и мощностям.

Но это пока. Век новых источников света только начинается.

Лампы светодиодные с отражателем. Производитель — компания Camelion. Напряжение питания 220 в, потребляемая мощность 2,1 вт, сила света — 63, 105, 252 или 315 кд. Срок службы — 80 000 часов.

Продукция представлена в товарной группе Л48.

Видео

Светильник Backlite - верное решение!
Обогрев дома, квартиры без центрального отопления