electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

Контрольно-измерительные приборы «Fluke» и «Meterman»

  • 21.06.2007
  • Рейтинг:

ЗАО «МПО Электромонтаж» предлагает контрольно-измерительные приборы производства фирм «Fluke» и «Meterman» (США) — токоизмерительные клещи, многофункциональные тестеры и цифровые мультиметры. О них вам сегодня расскажет руководитель группы технической информации Владимир АВДЕЕВ.

Токоизмерительные клещи являются незаменимым инструментом для электромонтажников и инженеров-электриков.

Линейка данных приборов фирмы «Meterman» (товарная группа И47) включает портативные и высокоточные мини-клещи для домашнего и промышленного использования с диапазоном измерений до 400 А, а также полноразмерные клещи для промышленного использования с возможностью измерения истинных (эффективных) значений, диапазоном измерений до 1000 А. Рассчитаны на максимальную величину проводника до 4 см.

Модель AD40A — это компактные токоизмерительные клещи для измерения переменного тока до 400 А в труднодоступных местах. Разрешающая способность прибора составляет 10 мА в диапазоне 40 А. Модель имеет автоматическое переключение пределов, а также функции удержания данных и автоматического выключения.

Упрочненные токоизмерительные клещи AC60 и AC65 имеют профессиональный диапазон 600 А, пригодны для измерения переменного тока, а также для измерения сопротивления и определения целостности цепи. Работают в диапазоне напряжений переменного тока 600 В, имеют автоматическое переключение пределов. У модели АС60 есть специальная защита для руки.

Самыми лучшими в данной линейке продукции можно назвать универсальные токоизмерительные клещи AC68. Они обладают расширенной поддержкой возможностей цифрового мультиметра, таких как измерение частоты в сочетании с измерением переменного/постоянного тока до 600 А. Функции прибора: измерение напряжений переменного и постоянного тока до 600 В, измерение сопротивления и определение целостности цепей, удержание данных и максимумов переменного тока.

Что касается измерительных клещей «Fluke», то в серию 300 входят модели для измерения переменного тока до 600 А в компактном корпусе и с массой всего 312 г. Модели имеют большой дисплей с подсветкой и функцию фиксации показаний дисплея.

Перейдем к тестерам, представленным в товарной группе И47. Модели 1651, 1652 и 1653 выполняют проверку правильности установки стационарной электропроводки в жилых, коммерческих и промышленных помещениях. Модели просты в использовании и позволяют измерять полное сопротивление контура без размыкания УЗО. Измеряют напряжение переменного тока до 500 В, сопротивление: 20/200/2000 Ом. Входное сопротивление: 3,3 МОм.

В серию Fluke T5 входят компактные электрические тестеры , позволяющие измерять целостность, напряжение и ток. При использовании тестера Т5 надо только выбрать режим — напряжение, сопротивление или ток, а все остальное прибор сделает сам. Система OpenJaw обеспечивает измерение тока силой до 100 А без разрыва цепи. При обнаружении разрывов в цепи подается звуковой сигнал. Предлагаются модели на 600 и 1000 В.

Среди компактных полнофункциональных цифровых мультиметров производства этих американских фирм отмечу серии ХР и ХR, представленные в товарной группе И48. Серии ХР присущи новые полезные функции: например, бесконтактное определение постоянного/переменного напряжения и температуры.

Серия представлена тремя моделями. Мультиметр 35 XP с автоматическим выбором диапазона измерения — оптимальный выбор для электромонтажников, а также для тех, кто занят обслуживанием производственного оборудования, систем обогрева, вентиляции и кондиционирования.

Модель 15 XP также имеет автоматический выбор диапазона измерения, используется для бытовых нужд и применения в электронике.

Мультиметр 5 XP с ручным выбором диапазона измерения подходит для эксплуатации дома или в офисе, а также поиска и устранения неисправностей.

А в серии ХR представлены мультиметры для инженерно-технического персонала, занятого в разработке и техническом обслуживании промышленной автоматики и систем управления. Данные модели способны измерять напряжение постоянного и переменного токов. Прибор 38XR может использоваться для измерения температуры, емкости, частоты и контурного тока 4-20 мА, имеет подсветку экрана и интерфейс для связи с компьютером.

Мультиметр 34XR — это измерительный прибор с автоматическим переключением пределов и индикатором True RMS. Модель поддерживает измерение температуры до 1300 оС, емкости и частоты.

И еще одна модель — 30XR, цифровой мультиметр с ручным переключением диапазона измерения, бесконтактным определителем напряжения и функцией проверки батарей.

Дополнительную информацию по данным приборам вы можете получить у технических консультантов ЗАО «МПО Электромонтаж» или на нашем сайте www.electro-mpo.ru.



Видео

Светильник Backlite - верное решение!
Обогрев дома, квартиры без центрального отопления