electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 22.05.2009
  • Рейтинг:

Муфты кабельные – это электротехнические изделия, позволяющие производить качественное и надёжное соединение и оконцевание кабелей и проводов , при этом обеспечивая полную герметизацию соединений с высокими изоляционными свойствами. Соединения обладают механической прочностью, стойкостью к воздействию окружающей среды, ультрафиолетовому излучению и химическим воздействиям.

В зависимости от назначения муфты кабельные подразделяются на соединительные, ответвительные, переходные (например, соединяющие 3-жильный кабель с 4-жильным или кабель с бумажной изоляцией на пластмассовую), концевые. Ремонтные используются для реставрации повреждённой изоляции жил или наружного покрова кабеля (без его разделки). По конструктивным особенностям и используемым материалам муфты бывают свинцовые, заливные, термоусаживаемые и муфты холодной усадки.

По классу напряжения эти изделия классифицируются как предназначенные для кабелей, находящихся под низким напряжением – до 1 кВ, по средним – от 6 до 35 кВ, и под высоким – свыше 35 кВ.

Первым поколением кабельных муфт были свинцовые, они по-прежнему используются при монтаже сетей. Предназначены для силовых кабелей в алюминиевой или свинцовой оболочке с защитными покровами или без них на напряжение 6 и 10 кВ при частоте 50 Гц, проложенных в земле, туннелях, каналах и других кабельных сооружениях при температуре окружающей среды от -50 до +50 °С.

Корпус представляет собой свинцовую трубу. Внутри неё жилы соединяются между собой с помощью наконечников, места соединений изолируются бумажными роликами и рулонами. Внутреннюю полость муфты заполняют битумным или маслоканифольным составом через отверстия, вырубаемые при монтаже и запаянные после окончания заливки. Снаружи муфта может быть защищена песчанно-пластиковым (КЗПП) кожухом.

В ассортименте МПО Электромонтаж (М3712–М3723) представлены изделия марки СС для трёхжильных кабелей с сечением проводов от 10 до 240 мм2 от ООО Рязанский завод кабельной арматуры.

Видео

Светильник Backlite - верное решение!
Обогрев дома, квартиры без центрального отопления