electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта

К Вам стучится почтальон — сообщает домофон

  • 22.05.2009
  • Рейтинг:

Мы уже рассказывали о домофонах и о том, что они существенно облегчают аудио- и визуальную проверку утверждения «Это я, почтальон Печкин», переданного по проводам стоящим перед вашими дверями субъектом в ответ на вопрос «Кто там?».

Сейчас в ассортименте МПО Электромонтаж (товарные группы Н61, Н63, Н64 по нашему прайс-листу) появились новые модели, и теперь у нас есть аппаратура от российских фирм Activision, Vizit, Метаком, Эликс, польской Laskomex, корейских Коcom, Hyundai Telecom и Commax, и от Legrand - на любой вкус.

Напомним, домофоны бывают индивидуальные и многоабонентные (на подъезд), и состоят из вызывного блока, переговорного устройства, кнопки открытия электромеханического или электромагнитного замка и соединительной линии.

Вызывной наружный блок – это металлическая панель с кнопками, микрофоном и громкоговорителем, и видеокамерой. Панель в нашем ассортименте чёрная, серебряная, антик-серебро или антик-медь. Отечественные панели сделаны в антивандальном исполнении, теперь и корейцы учитывают особенности российского климата и характера.

Новинка – трубка Commax DP-KSS предназначена для работы в многоабонентных (до 12) системах.

Трубки Vizit (Россия, Китай), Laskomex LM-UKT-2 (Польша), Метаком ТКП-01 (Брянск) предназначены для многоабонентного аудиодомофона координатно-матричного, и ТКП-12D (Метаком) и LM-8d Wt (Laskomex) – для цифрового. Разница между этими типами домофонов в том, что первые переключают аудиосигнал от «почтальона Печкина» на вызываемого абонента с помощью общего коммутатора, а вторые – с помощью электронного устройства в каждой трубке. Поэтому трубки у них не взаимозаменяемы.

Аппараты Legrand — бизнес класса: суперплоская врезная панель, монитор, блок питания, электрозамок – у нас можно приобрести как комплектом, так и по отдельности. Есть пятипроводные, на 12 абонентов, и двухпроводные, которые можно установить 1—2 абонентам вместо дверного звонка, не меняя проводки.

Как аудиодомофон выгодно отличается от электрозвонка , так видеодомофон – от аудио: эффективность общения по видео- на порядок выше. Вернее, на полпорядка, потому что преимуществами пользуется только находящийся внутри и разглядывающий, как снаружи Печкин давит кнопку вызывной панели. Хозяин даже может потребовать предъявить «заметку про вашего мальчика», которую якобы принёс почтальон.

Ассортимент МПО Электромонтаж позволяет укомплектовать жилищный объект продукцией хорошо зарекомендовавшего себя «российско-корейского тандема»: мониторы и блоки памяти импортные, а вызывные панели наши.

К монитору DPV-4HP можно дополнительно подключить блок памяти на 64 кадра и аудиотрубку, а также автономную наружную видеокамеру. Возможны подключение двух мониторов к одной панели, конфигурация «два монитора — две камеры» или режим HANDS FREE (отсутствие аудиотрубки), а также мониторинг (просмотр изображения без вызова). Регулируются громкость, яркость, контрастность.

Среди новинок ч/б мониторы Commax на 1 или 4 вызывные панели с памятью 960 кадров, на 2 панели с памятью 64 кадра, и цветной монитор на 1 панель.

Мониторы Косom ч/б и цветные на 1 и 2 панели имеют те же функции, также могут быть hands-free, есть с блоком памяти на 64 кадра.

В российских панелях Activision на 1, 2 или 4 абонентa размещены морозоустойчивые (до -30 °С) микрофон и динамик, регуляторы громкости и чувствительности, непродавливаемая металлическая кнопка вызова. В отличие от корейских аналогов камера совершенно незаметна, и обеспечивает получение изображения без «мертвых» зон. Инфракрасная подсветка закамуфлирована под шильдик.

Чёрно-белые Hyundai Telecom с панелями, дополнительными трубками и блоками памяти позволяют подключать до 4 мониторов к одной панели, или по два монитора к двум, либо две панели, либо панель и дополнительную камеру, либо три трубки к одному монитору. Могут работать с «родными» блоками памяти на 64 кадра (у нас имеются), которые ведут запись как в автоматическом, так и в ручном режимах.

Цветные Hyundai Telecom – с экранами большего размера с функциями внутреннего интеркома, встроенной памятью на 32 кадра. Есть модель «hands free». Могут работать с блоком памяти на 60 кадров.

Панели Hyundai для монохромных и цветных мониторов с инфракрасной подсветкой, дальность – до 1 метра. Неморозоустойчивы – не ниже -10 °С.

Нажавший кнопку вызова Печкин, будем надеяться, окажется нормальным почтальоном. Но могут быть и другие ситуации – в которых домофон поможет обеспечить безопасность вашего жилища и близких.

Видео

Автоматы и слаботочка - в одном щитке! Боксы UK600 от ABB
Выбираем светодиодную лампу для дома