electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 29.07.2008
  • Рейтинг:

Чем забить анкер

Об анкерах – крепёжных металлических изделиях, которые закрепляются в строительных материалах и имеют резьбовой элемент (винт, шпильку, втулку) мы рассказывали в нашей газет и в статье на сайте. Они предназначены для присоединения достаточно тяжелых и нагруженных узлов, деталей, конструкций и обычно просто забиваются молотком в просверленное для них отверстие. Однако некоторые «железные связи» (от немецкого «anker») и сами требуют аккуратного отношения, чтобы не повредить полый тонкостенный цилиндр, составляющий часть конструкции, и его внутреннюю резьбу.

Компания Sormat, ведущий производитель крепёжных изделий, для своих простейших забивных анкеров LA с внутренней резьбой М6–М20 (Г2800–12) предлагает и простейшие инструменты – стальные стержни, которые вставляются внутрь изделия проталкивают его в отверстие.

Для установки клиновых анкеров S-KA, размерами от М6х40 мм до М20х280 мм (Г2890, 91) Sormat разработала инструменты с хвостовиком SDS-plus (Г2892–96). Это ударник, который вставляется в патрон перфоратора и серией его ударов забивает анкер.

Конечно, можно обойтись и без этих инструментов, если молотком стучать аккуратно. Но с ними, убеждает Sormat, технологичней (особенно при больших размерах и объёме работы), аккуратней, культурней.

Видео

Светильник Backlite - верное решение!
Обогрев дома, квартиры без центрального отопления