electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Мобильная версия сайта
  • 28.12.2007
  • Рейтинг:

До чего иногда метко заимствуют изобретатели названия для своих технических устройств у привычных народом давно поименованных предметов!

Вот, например, хомут . По исконному определению это — деревянные клешни, с оголовком и гужами, надеваемые на шею лошади, чтобы ей было удобней тащить телегу. А чтобы еще и приятней, так клещи изнутри подбивают чем-то мягким: войлоком, кожей и т.д.

А теперь сравним со стальным резиноармированным хомутом, который применяется для вибродемпфирующего и электроизоляционного крепления, разводки жестких и эластичных труб, кабелей, патрубков и проч., — тут, как говорится, «была бы шея, а хомут найдётся». Такое изделие, немецкой компании «Norma», представлено в новых поступлениях «МПО Электромонтаж» (товарная группа Г64).

Хомут представляет собой подгоняемую по диаметру ленту, армированную профилем из водо-износо-термостойкой резины, концы которой с отверстиями усилены насадками. Все эти хитрости обеспечивают простоту и надежность монтажа хомута, амортизацию вибраций и электрическую изоляцию.

В зависимости от ширины ленты 12, 15, 20 мм изделия изготавливаются под диаметр обхвата соответственно 6–25, 28–40, и 45—50 мм.

Другая новинка от компании «Norma» — хомуты червячные (стальные и оцинкованные) шириной 9 мм, с диапазоном диаметров обхвата по min от 8 до 90 мм, по max от 12 до 110 мм (№№ по-нашему прайс-листу Г6400 — Г6413).

Эти многофункциональные устройства идеально подходят для крепления шлангов в гидравлических и пневматических системах. Возможно крепление гофрированных труб ПВХ и ПНД к жестким трубам и крепление гибких воздуховодов к вытяжным вентиляторам. Благодаря прочности на растяжение, большому моменту на разрыв и равномерному распределению усилия натяжения, хомуты могут работать в условиях больших механических нагрузок. Характерная особенность хомута по сравнению с аналогами — ассиметричный зубчатый профиль ленты и ассиметричная конструкция корпуса замка, повышающие надежность при использовании на магистралях охлаждающей воды, топливопроводах под давлением и без давления, вентиляционных линиях, нефтепроводах, воздуховодах пониженного и повышенного давления.

В ассортименте предприятия и ранее были червячные хомуты российского производства (№№ по прайс-листу Г6414 – Г6425, Г6431 — Г6441). Отечественные хомуты аналогичны изделиям «NORMA» по назначению, основным техническим характеристикам и типоразмерам.

Для крепления гибких воздуходувов различного типа диаметром от 50 до 270 мм предназначены хомуты червячные оцинкованные фирмы «DEC», Нидерланды (№№ по прайс-листу Г6426 – Г6430). Их особенность в разъемной конструкции, состоящей из двух полуколец, соединенных двумя винтами, со штуцером М8-М10. Эти хомуты используются для монтажа (подвески) трубопроводов.

Хомуты FCD турецкой фирмы «INKA» изготовлены из оцинкованной стали и рассчитаны на горизонтальное крепление труб диаметром 100, 125, 150 мм. (№№ по каталогу Г6453 — Г6455).

Стальные оцинкованные хомуты S42008/PPL снабжены резиновой виброгасящей прокладкой. Рекомендованы для крепления труб различного типа диаметром от 12 до 168 мм. Производитель – компания «Sormat», Финляндия (№№ по прайс-листу Г6442 — Г6452).

Подробно узнать о хомутах, изделиях группы Г71 и приобрести их можно в торговых офисах «МПО Электромонтаж». А использовать их по назначению очень просто: надо только помнить народную мудрость: не надевай хомут с хвоста, не начинай дела с конца.

Видео

Светильник Backlite - верное решение!
Обогрев дома, квартиры без центрального отопления