electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

  • 17.09.2009
  • Рейтинг:

С легким паром! Именно этот жизнерадостный возглас можно услышать из тысяч российских бань, чьи владельцы — любители «поддать пару» — начинают затапливать банную печь.

Действительно, более удобной и практичной замены печам, которые испокон веков служили человеку источником тепла и уюта, пока нет. Русская баня и печь-каменка стали неразрывным целым в нашем представлении. Печь в бане — это то, без чего баня потеряет всякий смысл.

Но как быть тем многим, которым искусство выкладки печей не ведомо, а соседи далеко не спешат приглашать каждую неделю в гости «на пар», тем более всей семьей?

Мы рады ответить на этот вопрос и предложить современное решение — электрокаменка!

В ассортименте ЗАО «МПО Электромонтаж» имеются электрокаменки ЭКМ1 (товарная группа Б81 в нашем прайс-листе) производства ЗАО «Делсот». Это предприятие занимает лидирующее положение по номенклатуре изделий и объему их выпуска в России.

Электрокаменки ЭКМ1 предназначены для нагрева воздуха и получения «сухого» пара в парильнях коммунальных бань, частных домов, оздоровительных комплексов, саун. Конструкция электрокаменок не сложна — это корпус, в который помещена камера с трубчатыми нагревательными элементами и изолированная клеммная колодка в нижней части устройства. В камеру вокруг электронагревателя укладывают камни 8–10 см до верха корпуса — через них проходит основной поток нагретого воздуха. Второй поток идет по зазору между корпусом и камерой с камнями.

Немаловажным достоинством электрокаменок является возможность регулировки их работы с помощью электронных пультов управления ПУЭКМ (группа Б81 по прайс-листу), что позволяет выставлять температуру в парильном помещении в диапазоне от 40° до 110°. Удобство ЭКМ1 и в том, что электрическую печь можно выключить в любую минуту. В пользу электрокаменок ЭКМ1 можно привести и еще один аргумент. Фирма «Делсот» выпускает изделия, по качеству не уступающие зарубежным аналогам, а вот ценовая политика гораздо более лояльная по отношению к потребителю.

При выборе модели печи для сауны не упустите такую важную деталь, как рабочее напряжение. К примеру, для разогрева сауны с популярным габаритом 2х2х2 м потребуется печь с потребляемой мощностью 6–8 кВт, а такая нагрузка требует питания 380 В.

Подробнее узнать об электрокаменках и приобрести их Вы сможете в торговых офисах нашей компании, мы же говорим Вам — с легким паром!

Видео

Выбор энергосберегающей и светодиодной лампы
Детекторы скрытой проводки