electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

  • 22.05.2009
  • Рейтинг:

Программируемые управляющие реле easy 500 и easy 700, разработанные компанией Moeller и появившиеся в нашем ассортименте (№№ А6956–А6960 в прайс-листе МПО Электромонтаж), вместе с модулями расширения (А6972, А6973), импульсными блоками питания (А6966, А6967), модулем памяти (А6968) и соединителем (А6971) представляют собой универсальную систему с модификациями, имеющими разнообразный набор функций (многофункциональные реле, импульсные реле, счетчики, аналоговые компараторы, таймеры, часы реального времени и энергонезависимая память), типов напряжения питания, возможностей расширения (увеличения количества входов/выходов) и соединения в сеть нескольких устройств. Они позволяют найти индивидуальное решение любой задачи автоматизации.В частности, еasy может управлять освещением офиса централизованно и децентрализованно (в различных помещениях по предустановленной программе) при помощи функций импульсного реле, реле времени или таймеров , либо комфортабельного управления светом в коридорах, подвалах, на лестницах (например, с контролируемой интенсивностью). Система еаsy осуществит автоматическую коммутацию подсветки зданий, витрин и рекламы в зависимости от степени освещённости, времени суток или при появлении вблизи какого-либо объекта.

Система может открывать в теплицах окна, отопление , вентиляторы , регулировать поливку и освещение в зависимости от температуры, влажности и освещенности с настройкой требуемых параметров прямо на экране прибора, управлять водоснабжением здания, орошением угодий, ориентируясь по времени, погоде, с расчётом по дням.

К примерам использования easy относятся также программируемое управление транспортёрами, смесителями, шторами и жалюзи, воротами, кодовыми замками и другими средствами.

При управлении машинами в промышленности или резервуарами дополнительный модуль памяти позволяет перенести программу объёмом до 32 Кб на другие easy, выполняющие те же функции, либо произвести обновление программы easy, расположенного в удаленном месте, а также осуществлять безопасный запуск оборудования.

Интервал рабочих температур всех устройств easy от -25 °C до +55 °C позволяет использовать их в открытых помещениях, грузовых автомобилях, в том числе для для регистрации и поддержания температуры, давления и т.д.

Базовые устройства easy 500 и еasy 700 имеют по 8 недельных и годовых таймеров, 16 многофункциональных реле времени, 4 операционных счётчика, 16 аналоговых компараторов пороговых значений переключения, 2 быстрых счетчика и 2 частотных счетчика (DC варианты). Эти аппараты могут отображать на дисплее 16 текстовых сообщений на русском языке (возможны также варианты с кнопками и световыми индикаторами без дисплея). В модели 700 возможно добавление модулей расширения и передачи данных.

Easy500 и easy700 имеют, соответственно: 8 и 12 дискретных входов; 2 (4) из них могут использоваться как аналоговые 0–10 В, 2 (4) – как быстрые входы подсчёта импульсов, в вариантах с управляющим напряжением 12 В, 24 В DC и 24 В AC; 4 (6) релейных выхода: 8 A (10 A для UL) или 4 (8) транзисторных выхода: 24 В DC/0,5 A на выходе; 1 разъём для подключения модуля памяти; 1 разъём для подключения модуля расширения.

Питание реле – 24 В постоянного тока осуществляется от импульсного блока питания с защитой выходных цепей от короткого замыкания и перегрузки. Программируется easy довольно просто: при помощи четырех курсорных кнопок вверх, вниз, влево и вправо пользователь выбирает действия. ESC – назад, DEL – удаление, ALT – соединение, ОК – работа. Доступ к программе защищается паролем, программа сохраняется до следующего изменения и не требует (как и сам аппарат) никакого обслуживания.

Мы уже рассказывали об автоматических выключателях Moeller , о столетней истории компании, одного из мировых лидеров в разработках систем защиты электросетей, оборудования, и средств автоматизации. Она прочно заняла позиции в России, оснастила много важных объектов, вплоть до московского Кремля, создала не только торговое представительство, но и производство. Стремление всегда соответствовать требованиям эволюционирующих рынков Moeller определяет как ядро «философии» компании. Серия еasy – очередное тому подтверждение.

Видео

Выбор энергосберегающей и светодиодной лампы
Детекторы скрытой проводки