electromontag с 1991 года Огромный ассортимент. Высокое качество. Доступные цены
проверка заказа
torg@electro-mpo.ru

+7 (495) 795-3775

+7 (495) 363-3773

Фирменные патч—корды гарантируют надежность сетей.

  • 21.11.2007
  • Рейтинг:

 Фирменные патч—корды

Патч корды —неотъемлемая часть структурированных кабельных систем (СКС). Эти коммутационные шнуры обеспечивают связь между всеми элементами компьютерной сети: компьютерами, принтерами и другим конечным оборудованием.

Патч-корды (коммутационные шнуры)—это отрезки кабеля (стандарты – 0,3—0,6—1—2—3—5 метров) из 4 витых пар в негорючей оболочке, изготовленные из неэкранированного медного провода UTP диаметром 0,2 мм, оконцованы разъемами RJ45 с медносплавными контактами с золотым напылением. Негорючая оболочка обеспечивает пожарную и электрическую безопасность изделий.

В отличие от магистрального кабеля, спрятанного в кабельные каналы, патч-корды чаще подвержены внешним механическим воздействиям. Во избежание повреждений патч-корды снабжены специальными колпачками с рельефными хвостовиками, увеличивающими радиус изгиба шнура при провисании.

В ассортименте «МПО Электромонтаж» представлены патч-корды категорий 5е и 6, которые различаются частотным диапазоном (соответственно 1–100 и 1–250 МГц), а также затуханием, перекрёстными наводками, защищённостью, обратными потерями, задержкой распространения сигнала. Заказчик должен решить, какая категория СКС, в том числе кордов, оптимальна для обеспечения планируемой для его системы функциональной нагрузки и производительности.

Примерно половина сбоев в СКС происходит именно «по вине» некачественных патч-кордов, если они не подтверждены гарантиями профессиональных фирм-производителей.

Компании «Legrand», «Nexans» и «Hyperline» поставляют изделия с гарантированно высоким сроком службы.

Патч—корды представлены в товарной группе Р24.

Дополнительную консультацию по данной продукции можно получить в любом торговом офисе ЗАО «МПО Электромонтаж».

Видео

Загрузка плеера
Выбор энергосберегающей и светодиодной лампы
Загрузка плеера
Детекторы скрытой проводки